这本书的作者是法国的约瑟夫·凯赛尔,我一听到是个法国的作者写的动物的书而且还获得了法兰西大使文学奖。所以我想比较一下和我国的动物小说作家沈石溪的书谁写的更精彩。
这本书主要讲的是一个小女孩和一只狮子之间的爱。这个小女孩的名字叫帕特里夏,他的爸爸约翰是某皇家野生动物园的主管,帕特里夏从小就在乞力马扎罗山脚下的皇家野生动物园中长大的,她留着圆球状的发型,穿着背带裤,成天与小动物们在一起。当地的黑人对她是有喜欢又害怕,喜欢她是因为她得天真。淘气。调皮与动物们亲密无间,害怕是因为她毕竟是主管的宝贝,拥有权威。故事中的女孩我好羡慕,要是能跟她互换下就好了,看着故事有好几次都冒出了这样的想法。
让我感触最深的是其中的一个情节,又一次,一些人要打帕特里夏,这只狮子为了救女孩而牺牲了自己美好的人生,帕特里夏看见狮子流出鲜红的血,自己的心仿佛也在流血,不由自主的大哭起来。看到这里我也潸然泪下,。
我喜欢动物,也爱护动物,喜欢狗。猫。小鸟。小白兔,家里还养了热带鱼。看完这个故事我知道了动物无言却有情,我会更加的用心去爱护动物,把它们当成自己的朋友。