今天我把《狮王》这本书看完了,最后的结果让我非常感动。
故事的主要内容是这样的:在一个皇家野生动物园里的总管理家里,有一个叫帕特里夏的小女孩,她是狮王的好朋友,她还能听懂动物的语言,还能和动物们交流。但帕特里夏的妈妈,一直想要帕特里夏远离森林,到寄宿学校里去学习,而帕特里夏却不肯离开这里,因为这里有她热爱的大草原,以及这里的所有动物。帕特里夏的爸爸却和帕特里夏的想法一样,愿意留在动物身边。帕特里夏最喜欢和狮王一起玩耍、奔跑、歌唱、呼号,在她眼里,狮王就是她的孩子,就是她唯一的朋友,就是她的亲人。然而这一切的美好,并没有持续多久。
那天的上午,黑人“莫拉纳”来到了帕特里夏和狮王的身边,因为他要猎杀狮王,证明他是勇敢的,按照非洲部落的风俗习惯,莫拉纳只有杀死狮王,才能巩固他做首领的地位,才能够娶帕特里夏为妻。但在狮王正和那个黑人打得正是高潮的时候,在女孩眼里,那个黑人就是她和狮王的敌人,而她的爸爸在千钧一发的紧要关头,却偏向了人类,为了保护那个黑人,她爸爸开枪打死了狮王,救了奄奄一息的黑人。
狮王死了,帕特里夏失去了她的孩子,失去了她唯一的朋友,失去了她的亲人。她对爸爸失望了,她对草原失望了,她对人类失望了。她去了她曾说过一定不去的地方——寄宿学校。