近前一个月,我读完了一本名叫《女探长的游戏》的书,这本书的作者是深受小朋友们喜爱的作家,她就是杨红樱阿姨,这本书的内容深深地吸引了我。
书里的主人公孟小乔,为人善良,有正义感,坚强勇敢;蜜儿是个会在游戏中、在玩耍中教导同学们,每当同学遇到困难时,会伸出援助之手帮助别人。
书的第八章内容让我非常喜欢。
这一章,讲述了每个星期六、星期天都是孩子们最快乐,最盼望的日子,但是在孟小乔的心中,这两天是她最可怕的日子。这天是星期六,孟小乔已经在学校学习一天了,非常疲劳,但是却还要去数学班,所以根本不用心去听课,晚上一躺到床上就睡着了。
第二天早上,风和日丽,但是孟小乔还要去听课,她很生气直接把书扔了出去,正好这时蜜儿来了,那本书刚好落在她身上。蜜儿看出了她的心思说:“小乔,你今天可以不去听课了,你和我一起去玩智力游戏吧!”孟小乔马上答应了,但又担心妈妈不会同意,蜜儿又说:“没事儿。”
后来孟小乔妈妈同意了,因为蜜儿给她讲了小乔的情况,后来,小乔改变了,她会自觉学习了。
蜜儿的智慧让我十分佩服,是她让我学会了如何面对生活中的不顺和挫折。