西顿动物小说读后感
《西顿动物小说全集》这几本书,有着一个又一个的故事,灰熊卡普、麻雀兰迪、银狐托米……让我走进了一个新奇而辽阔的艺术世界里,作者欧·汤·西顿用笔写出现在已经变成城市的荒野,那无比忠诚主人的猎狗,那在天空自由飞翔的小鸟……我好像成为了动物的一员,能知道它们在讲些什么话,一举一动都看得那么仔细。我特别喜欢《西顿动物小说全集》,因为每一个小故事都使我感动万分,每个故事都蕴含很多的道理。
猎狗霹雳虎是只很勇敢的狗,它成了一名猎狗,是一只非常出色的猎狗。在跟狼的斗争中,虽然有十几只猎狗,但它们都没有第一个冲上去的勇气,只有霹雳虎第一个冲上去去与狼搏斗,才使其它狗有勇气冲上去,把狼杀死。但在与一只异常凶猛的狼战斗时,霹雳虎因第一个冲上去,受重伤牺牲了。这个故事告诉了我:做事情不能没有勇气。
麻雀兰迪生在了金丝雀的窝里,兰迪长大后,找了一个伴侣,叫贝蒂。兰迪因生在金丝雀窝里,唱的是金丝雀之歌,搭窝用的材料是柳条,所以它们之间闹了许多矛盾。它们在运马毛的时候,贝蒂不小心因马毛缠在了脖子上而死掉了。兰迪虽然很伤心,但是它还是平平安安地度过余年。这个故事告诉我:夫妻之间要和睦,非常伤心的时候不要想不开。
《西顿动物小说全集》,打开它,你会被生命的力量感动,阅读它,你将与动物的尊严同行。