《幸福的鸭子》读后感
这个寒假,我读了许多书,其中有我最喜欢的一本书叫《笑猫日记》里的《幸福的鸭子》。
我看完了这本书,我最喜欢里面的鸭子。因为它心中充满了幸福!虽然鸭子过着普通的生活,但是它却感到幸福,它觉得幸福哪里都有,每天能活着就是最幸福的,所以我很喜欢心中充满了幸福感的鸭子。那只鸭子名叫麻花儿,它所有的幸福都来自它对生活智慧和态度,而且每天都套着花环,因为张达的爷爷有年痴呆症,每天把花环给爷爷玩,才肯回去,它是一个很有爱心的“小朋友”。
这本书讲的是一个暑假,笑猫和马小跳来到了乡下张达外婆家。他们见到了巨人阿空,腊肠狗托托,还认识一只鸭子名叫麻花儿,鸭子有一双善于发现美好事物的眼睛和一颗善良的心。
我看完这本书,我从鸭子麻花儿身上懂得了:幸福没有边际,在哪里都有,就连说一句话幸福都会出现。所有的幸福都来自一个人对生活智慧和态度。