自然之道读后感
《自然之道》这篇文章,讲述了“我”和七个同伴及一个生物学家向导来加拉巴哥岛观察绿龟是怎样爬入大海的。当时,虽然“我们救了一龟,但是却害了更多的幼龟受伤,有些幼龟甚至被食肉鸟吃掉,只剩下空空的龟壳。沙滩变成了血色的,刚刚还有生气的幼龟,不一会儿却成了食肉鸟的美食,只留下它们的尸体和龟壳。
我看到这里,就想对作者说:“你虽然好心,却帮了倒忙,可是现在说什么都晚了,因为世界上没有后悔药。”
其实,在生活中也有这样的“自然之道”。简单地说“自然之道”就是一种天意,一种食物链,比如:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”。不过,有时候也不要“好心办坏事”。要不然你会让植物或动物受到伤害,有可能你的错误会让一个可爱的生命瞬间消失,所以不要弄巧成拙。