自然之道读后感
记得我四年级下期的时候,学了一篇课文,叫做《自然之道》。
这篇课文通过写“我”和同伴强迫向导把一只幼龟抱到海边,使成群的幼龟得到了错误的信息,鱼贯而出,成为食肉鸟的口中食物的故事,告诉我们做任何事都不能违背自然规律,否则即使愿望是非常美好的,也有可能铸成大错,俗话说:小不忍、则乱大谋。如果我们改变了自然规律,那这个世界将会怎么样,强者站在弱者头上。所以,大家一定要牢记哦!,不要改变自然规律哟!
海龟是一种爬行动物,外形和普通海龟相似,体大,背甲橄榄绿色或棕褐色,腹甲黄色。四肢呈鳞状,以鱼、是及海藻为自己的食物。分布于大西洋、太平洋和印度洋附近海面的上屋部位。
这篇课文的写作特点:
一、前后利用拟人的写法,可以使人印象深刻。
二、这篇文章词语丰富,语句生动感人。
哎,如果不是“我”与我的同伴不改变自然规律的话,那就不会让幼龟受到伤害,让食肉鸟吃饱欢叫了!自然规律不可轻犯呀!