《亲爱的汉修先生》三年级读后感
我在今年看了一本书,书名是:《亲爱的汉修先生》。
这本书里是由写日记构成的。这本书有6个主人公有:鲍雷伊和他的爸爸、妈妈,汉修先生和鲍雷伊家的狗,叫土匪,这个名字真奇特。
鲍雷伊的爸爸和妈妈竟然离婚了,你知道这是为什么吗?因为鲍雷伊的爸爸是开卡车的,而鲍雷伊和他的妈妈已经受不了这种孤独的日子。读到这里,我深深地同情他们母子二人。
故事里有一个让我难忘的事情,就是,鲍雷伊的爸爸开着开车,车里竟然坐着一个小男孩,小男孩可以受到关爱,而鲍雷伊却很伤心。读到这里,我为这个爸爸所做的事情感到伤心,真想对他说:“作为一个爸爸,你失职了。”后来,因为一件事让我改变了对鲍雷伊爸爸的看法。圣诞节到了,鲍雷伊的爸爸因为有任务而不能回家,但是,他为他亲爱的儿子买了一件他最喜欢的衣服。
鲍雷伊的爸爸看起来并不爱他的儿子,其实,他的爸爸在默默的给他关爱!