关于环游地球八十天读后感
最近,我读了一本经典名著——《八十天环游地球》。这本书的题目就让我产生了很大的好奇,读着读着,我更是被书里面的内容深深地吸引住了。
《八十天环游地球》这本书讲述了福克先生和朋友打赌:八十天内环游地球一周回到伦敦,为两万英镑。一路上,福格先生遇到了许多麻烦和困难,但他们凭着自己的坚定意志和超群的智慧,克服了种种自然灾害和人为障碍,终于在80天内环游了地球一周。最终赢得了胜利。这在十九世纪70年代的社会条件下是非常不容易的事情,可福克先生没有退缩,最终完成了八十天环游地球的壮举。
我觉得书里面福克先生的精神很值得我们去学习,在当时最先进的交通工具是火车和船的情况下,环游地球却是件千难万险的事,只用八十天环游地球是很难实现的。旅途中,他遇到了种种艰难险阻,但他不怕困难,面对危险没有退缩,没有放弃。
我们现在生活的时代,科技发达,神舟十号飞船上天、蛟龙下海、嫦娥三号登月……已经不仅能环游地球了,每天都在创造新的奇迹。
我们作为当代的小学生,现在一定要好好学习。在学习上和生活中遇到困难要有坚持,不放弃的精神,只有这样才能学到更多的知识,掌握更多的技能,将来用知识和智慧创造更多的奇迹!