关于环游地球八十天读后感
听说《环游地球八十天》是凡尔纳最有名的作品之一,它情节惊险,语言生动幽默,我早就想亲自读一下,终于有了这次机会。
小说的主人公福克先生与朋友打赌,以2万英镑为,八十天内环游地球为赌局。而福克先生坚信自己能在这八十天内环游地球,他马上带他的仆人路路通开始了这次航行。一路上,他们经历了重重困难,而且必须按照计划行驶,如果有半点差错他们就不能按时回到伦敦。在这次旅途中,他们经历了很多故事,一路上有惊有险。他们被怀疑是银行盗窃案的犯人,被警探跟踪;还和路路通一起解救被逼殉葬的美女艾娥达,而福克先生则凭着自己的勇气和智慧,克服了各种困难,提前一天返回伦敦赢得赌局。
读这本书的过程中,我好像身临其境,跟着福克先生和路路通一起环游了地球,和他们一起同甘共苦。福克先生那善良正直、足智多谋、沉着冷静的性格深深吸引着我,让我从这本书中不仅增长了对地球上各个国家的认识,还深深感受到福克先生的人格魅力。
这本书一百年来一直受到世界各国各地读者的欢迎,可能也是因为它向我们宣扬了一种百折不挠、百辱不屈的精神。从这本书中我知道了一个道理:就是不管遇到什么困难,只要我们有勇气去行动,世上就没有做不成的事情。