关于环游地球八十天读后感
著名科幻小说《环游地球八十天》讲述了一位英国绅士费雷亚斯·福格先生的故事。他和改良俱乐部的几位绅士打赌两万英镑,用八十天时间环游地球。之后,福格先生带上仆人万事通踏上旅途。此时,国家银行发生盗窃案,菲克斯侦探以为福格先生就是盗贼,一路上对福格先生进行阻扰,他们经过很多地方,经历许多危险,当福格先生回到伦敦时,比预定时间晚5分钟,却意外地赢了:他自西向东走,利用时差正好节约一天时间,还与他救出的阿妩达夫人,并与她喜结良缘。
福格先生临危不乱、机智勇敢和自信、镇静的精神让我钦佩不已,用他智慧的力量驱动前行的路。他与改良俱乐部绅士打赌时信心满满,仿佛胜券已在握。当在旅途中发生危险、惊心动魄的事情时,如:当去往利物浦的船燃料快用完时,他充满了智慧,用船上的其他一部分东西替燃料,与普罗克托上校决斗时,当印第安人拦截火车时,福格先生依然镇静自若,临危不乱,福格先生勇敢击退印第安人。无论他遇到什么危险和困难,都无法阻止他,他以勇气和智慧的力量战胜了各种凶险和困苦。
福格先生又是多么有情有义啊!当与印第安人搏斗之后,包括万事通在内的三名旅客不知去向,虽然时间很紧,一耽搁时间可能就会输。此时,他看重的是情义而不是自己的输赢,福格先生依然踏上了寻找万事通他们的道路。福格先生——我要给你点一个大大的赞!
合上书本,联系生活,福格先生面对危险的事情,毫不慌张,而是静下心来,思考应对方法,再去机智勇敢地去解决,这才是解决问题的最佳方法,我们应该学习这种临危不乱的精神,并在生活、学习中运用,使问题、困难解决得更好。