关于环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》这本科幻小说是大作家儒勒凡尔达写的,内容是在伦敦住着一位古怪的先生叫福克,他很有钱,冷冰冰的不爱说话,既没有妻子儿女也没有亲戚朋友,身边只有一个仆人。他很精准、严格,就因为老仆人詹姆斯在为福克先生倒刮胡子水时,本来应该送来华氏86度的热水,却送来了华氏84度的热水,结果他被福克先生辞退了,换来了机灵的新仆人路路通。
福克先生喜欢在改良俱乐部里打牌、看报纸。有一次他和牌友打赌‘八十天环游地球一周’,如果办得到牌友就会给福克先生两万英镑,如果办不到福克先生就得给牌友两万英镑。这是一个巨额的赌博,他知道即使是一个富翁,如果失败也会输的倾家荡产,在这样沉重的压力下,福克先生并没有气馁,决定开始环游地球的旅程。
福克先生一回到家就和仆人马不停蹄地收拾东西准备出发,这造成了一个误会,人们把他误认为成了一个银行窃贼,说他环游地球只是一个借口,想逃到国外去,一路上主仆被侦探费克斯暗算,他们经历了大自然和人为的障碍和重重困难,在这样沉重的打击下,主仆冷静思考,一点点攻克难关。在路上侦探费克斯给福克先生造成了很大的麻烦,他把可怜的仆人路路通灌醉,使主仆失散,让福克先生误船,但福克先生又找回了路路通,主仆两人去了中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋、游历了印度、新加坡、中国、日本、美国,还救了温柔美丽的女子的艾娥达,经过了种种磨难,福克先生还是奇迹般的按时回到了英国。
福克先生回到伦敦后获得了打赌的奖金,娶了温柔美丽的艾娥达为妻子,我为主人翁的坚韧不饶的毅力所感动。福克先生做事不半途而废,坚持到底,对胜利充满了无限的追求,我们在学习上也不是一帆风顺的,要学习福克先生的精神,用于战胜自己、努力、刻苦,知难而进,勇于攀登高峰,就会找到成功的道路,获得人生的丰收。