关于环游地球八十天读后感
一个人竟然只用了80天的时间绕了地球一圈,听起来好像是天方夜谭,让人匪夷所思,但是在一位绅士的身上见证了奇迹。
今天,我读了一本书,叫《八十天环游地球》,书中主要讲述费利斯。福克先生环游地球八十天的故事。他和俱乐部的几位会友以两万英镑打了一个赌,说他可以用八十天的时间环游地球一周。当天,福克先生便带着他的仆人“路路通”出发了,开始了不可思议的环球旅行。他动用了当时所有的交通工具:轮船,火车,马车,雪橇……途径欧、非、亚、美四大洲,横渡大西洋、印度洋,历经千辛万苦,依靠着他的智慧与胆量完成了这次旅行,终于完成了这一伟大创举。
我很佩服福克先生,因为他坚强勇敢;遇事沉着冷静;胸怀宽容大度。在旅途中,他遇到了各种困难,有一位侦探费克斯把福格误当成了罪犯,差点使福格先生输掉。路路通在路上制造了很多麻烦。而福格先生不计恨误会他的费克斯侦探,没有责怪路路通,还给他们一千英镑。
我要学习福克先生,做任何事情时,遇到困难不害怕,不退缩,坚强勇敢地走下去!