关于环游地球八十天读后感
最近我看了一本书《环游地球八十天》,在这本书里讲述了一个惊险的故事。一个名叫费雷亚斯福格的英国绅士,他是一个很有时间观念的人,在规定的准确时间做事,走路的时候抬头挺胸,从不东张西望,他觉得那是在浪费时间,甚至每到一个目的地都要算出走了多少步。
有一天在俱乐部,福格先生拿出两万英磅做,和朋友打赌说:“我只需要用八十天就可以绕地球一圈。”大家都用怀疑的眼光看着他,根本不相信,但是他很自信,当天晚上就带着仆人出发了。
在八十天的旅途中,一路上有惊有险,也发生了很多事情。他们在森林里遇到了一支祭神队伍,士兵们抬着一位土王的尸体,后面跟着陪葬的妇人——土王的妻子,他们正向着一座偏远的寺庙前进。福格先生见了,觉得活生生的一个人拿去陪葬多残忍呀,他决定连夜去救那位妇人,但他根本没有办法进入寺庙,就在他绝望的时刻,福格先生的仆人万事通假扮土王救出了妇人。福格先生送妇人去她的香港亲人家,可惜亲人不在香港,妇人孤身一人,又身无分文,福格先生决定带着妇人和他一起旅行。
在去纽约的火车上,有一群印弟安人拦截火车,使火车的车速加快了许多,火车是多么危险呀。这时,勇敢善战的仆人万事通,用他敏捷的身手爬到了火车头,拉下了安全栓,使火车头和车身脱截了,火车的速度很快地降了下来,万事通随着车头离去,美国的救援队来了,时间对福格先生来说是多么重要呀,但福格先生还是坚持要把失踪的万事通找回来,他领着救援队终于找到了万事通。最后经过千难万险,终于提早一天完成了环游地球的旅行,赢得了两万英磅的堵注。
旅途中发生了很多事情,这只不过是其中的两件事情而已,但在有限的八十天旅行中,耽误了很多时间,可是福格先生不惜一切代价都要把妇人和仆人救出来。他这种舍己救人、奋不顾身的精神值得我们大家学习。我觉得福格先生是一位冒险家,也是一个很自信的人,只要相信自己,通过不懈的努力就一定能成功。其实冒险和自信都是我平时生活中缺乏的,通过这个故事,我要向福格先生一样成为一名真正的男子汉。