人生感悟读后感
旧书屋的书架上陈列着一本本各式各样的书,我唯独对一本题为《最美的故事书:让孩子学会关心别人的经典故事》印象深刻。那是本故事书,是由浙江少年儿童出版社出版的,这是一本对我人生启迪最大的书,我五岁时就阅读过这本书,让我学会了关爱,懂得了“关爱”是人世间最温暖的力量。
《最美的故事书:让孩子学会关心别人的经典故事》读后感
书中的一个个生动的故事无一离开“关爱”这词。书中的一幅幅彩色的插图,让这书又增添一份生动。“《最美的故事书:让孩子学会关心别人的经典故事》为每一个走近她的孩子带来勇敢、智慧、自信、珍惜、友谊与快乐。《最美的故事书:让孩子学会关心别人的经典故事》中的一个个美丽动人的故事会温暖孩子们的心灵,引领孩子们成长,让孩子们学会如何去付出,如何去面对,如何去坚守,如何去感恩,如何去思考,如何更好地融入这个千姿百态、五光十色的世界。《最美的故事书:让孩子学会关心别人的经典故事》是一个属于孩子的美丽世界。在这个滋润童心的梦幻国度里,时刻流淌着纯净与美好,闪烁着智慧与感动。在这里,孩子们将跟随拇指姑娘、稻草人、青蛙王子、被老鼠拯救的狮子等一起,去收获友谊与快乐。”这是这书中的简介。
故事出自世界各地,来自不同的国家,但却都有一个共同的道理——关爱。每一篇个故事后都有“豆豆说”。“豆豆说”帮助我们概括文章的中心思想,帮助我们进一步的了解文章内容……文中淋漓尽致地描写了忠诚的狗,尽职尽责的稻草人,乖巧的大女儿……我从中体会到了“关爱”的伟大。
读了这本书后,我又想了想我们的生活,想到我们现实生活十分的缺少关爱如果世界上能多一份关爱,那么千千万万的穷苦人将不必受饥饿与寒冷的折磨;如果这世上多一份关爱,那么有多少交不起学费的孩子能够重返校园;如果世界上多一份关爱,那路边摔倒的老人便不必苦苦挣扎……我们要学会关爱,学会去帮助别人,这样不但会受到别人的感激和尊重,有时你自己也会得到别人的帮助。帮助是互相的。
我们的现实生活中,马路上有人摔倒了,而过路的人却视而不见,不但不闻不问,反而在一旁议论。如果这时有人来搀扶一下,那老人将会十分感激,她的家人也会感谢你。
让他人、对自己多一份关爱,世界会变得很美好。