《草房子》读后感
真诚可以使你有尊严,读了《草房子》这本书,真诚的桑桑给我留下了深刻的印象。
《草房子》这本书讲述了一个叫桑桑的真诚男孩,桑桑的六年小学生活中,他亲自目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、震撼人生的故事,少年桑桑跟随父亲来到他出任校长的油麻地小学读书,桑桑有七位熟悉的人:秃鹤、纸月、蒋一轮、白雀、秦大奶奶、杜小康、细马。
令我感动的是桑桑为人不仅勇敢、机智、好奇,还很真诚,有一次,杜家出了事,家境大落,桑桑在校门前亲眼看见衣衫褴褛的杜小康在摆小摊,非常难过,就偷偷把父亲的奖品笔记本拿出来,为杜小康抄写课本,在这里,我感到桑桑对朋友非常真诚。
有一天,堂弟生病了,非常严重,发着高烧,打着喷嚏,病情不见进展,我很着急,突然,我想起来堂弟向我借游戏光盘,而我却不借给他的场景,想到这里,我二话不说,拿着游戏光盘,一路小跑到他家,将游戏光盘递给他,堂弟接过光盘,脸上有了笑容,我终于舒了一口气。
真诚对待别人,别人也会真诚对待你。
《草房子》是一个美好的所在,它让我想起浪漫、温馨、遥远,想起美丽的童话。