《草房子》读后感
今年寒假,我把曹文轩写的《草房子》读了两遍了,写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的小学生活这篇小说主要介绍了桑桑、陆鹤、纸月、细马和杜小康。
这本书中我最喜欢桑桑,他是一个调皮可爱又聪明的小男孩,他善于动脑,把家里的蚊帐改成鱼网,把碗柜为鸽子做了一个舒适温暖的窝,却遭到父母的责备,他很有正义感,当板仓小学的坏孩子欺负纸月时,他毫不忧豫的冲过去帮助纸月他也特别勇敢,当他得了一种怪病时,脖子上肿了一个很大的包,要用一根烧的红的针,从包上扎进去,他却不喊也不叫
陆鹤是桑桑的同班同学,因为长着一个秃顶,同学们都笑话他,叫他秃鹤在嘲笑声中,他的性格变得很内向虽然同学们瞧不起陆鹤,但他并不记仇,在一次表演中为学校争得了荣誉在平常,我们不能以貌取人,俗话说:人不可貌相,海水不可斗量别人身上有缺陷,他也是“迫不得已”