读《超人》有感
你们在学校都有同桌吧,他是什么样的呢?
我读了辫子姐姐写的《我的超人同桌》知道了书中同学的同桌,他们有的像大力超人一样力大无穷;有的像仙女一样温柔可爱;还有的像开心果一样每天逗得同学们哈哈大笑……
其中有一个故事里的同桌是一个超级大侦探,每次同学的铅笔呀,橡皮呀找不着的时候,他就能在你需要的时候帮助你,找着丢失的东西。还有一个爱做白日梦的小同桌,上课不好好听讲,想一些今天中午吃火锅,今天晚上吃海鲜等等这类的不现实的事情,老师提问他的时候他站起来时哑口无言,同学们都不禁笑出声来。
读了这本书,让我想起了幼儿园的同学,课外班的同学,一直和我同在小学一起学习的同学,书中人物都好像是在讲我身边的一个同学。很久以前发生的事情,仿佛就在昨天。就记得我有一个同桌是一个助人为乐拾金不昧的好同学,他捡到钱的时候,马上交给老师,根本没有拿钱买东西的打算,老师还因为这件事情表扬了他呢!
你感觉这本书像不像在写你的同学呢?你有这样的同桌吗?他讨人喜欢吗?他是一个超人吗?我建议你读一读这本辫子姐姐写的《我的超人同桌》看一看有没有你有兴趣的同桌呢?