读《超人》有感
昨天我读了一本书,叫做《超人总动员》。
故事很吸引人,讲的是两个有超强能力的人为了保护人类,保护地球与坏蛋作战,这两个超人分别是超能先生和弹力女超人。有一次,怪兽把弹力女超人抓走了,人们责怪女超人无能。她凭着自己的机智,又逃了回来。弹力女超人一般都在夜间出来抓坏人,默默的出现,又默默的消失。但有几次都失败了,人们误会了她的能力却责怪她,于是她只好默默的消失了。后来,超能先生和弹力女超人结婚了,几年后有了一个女儿小七,一个儿子小步。他们一家一起和怪兽作斗争,最后受到人们的尊敬和爱戴
通过这个故事,我也想起了学过的一篇课文《永远的白衣战士》里边的叶欣不让自己的同事受感染,但自己却染上了非典型肺炎。
看了这本书后,我要学习超人爸爸永不言败的勇敢精神,学习超人妈妈的善良和助人为乐,还有小七的待人真诚懂礼貌、小步做事的专心致志。我读着这本书的时候,似乎觉得我与超人一家一起在站斗、一起在游戏、一起助人为乐。如果我有一只神笔,我要画出超人一家,让同学们都来感受超人一家的快乐。