读《超人》有感
《你是我的胆小鬼》是辫子姐姐主题公园别册2的书名。其中有一篇文章叫超人是怎样炼成的,写的非常好,值得我们大家看一看。
文中主要介绍了张|仁和卢小离两位主人公。张|仁是一位在学校品学兼优的好学生,学习成绩全校名列前茅,体育成绩也不错,演讲比赛都是第一名,总之在各个方面都独占鳌头,所以大家都说,他向他的名字一样厉害是个超人。但在生活中,却是个大懒虫,什么也不会,处处依赖大人。而卢小离呢,爸爸妈妈在外地打工,她除了要照顾自己,还要照顾年迈的爷爷和幼小的弟弟,这个弟弟是卢小离路边捡的,而且是个弱智孩子,她是一个真正的全能小超人。会做很多的家务活,还会帮家里人省钱,是家里的小大人,小小的肩膀挑起了很重很重的担子,去从来没有喊过累……即使这样还拼命的学习,取得了好的成绩。
看了这篇文章后,我也深受感动。我和卢小离相比真是自惭形愧,在生活中,爸爸妈妈处处爱护关心我,有时我还会发发小脾气,学习上处处让大人操心,过着衣来伸手,饭来张口的舒心日子,没有体会到大人的辛苦。读过这篇文章后,我决心向卢小离学习,做一个真正的超人,小小年纪就懂事的担起重任,学习家务样样行,不再让爸爸妈妈操心,听起来简单,做起来难,但我会努力的。