读《超人》有感
小伙伴们,你们是否和我一样,曾经有过这些烦恼?爸爸妈妈没经过我们的允许,就翻看我们的日记;大人们总是用难听的话来责备我们,好像我们天生就是他们的出气筒;老师留的作业太多,睡觉时间太少。相信读完这套书,你的这些小烦恼都会立刻烟消云散。
《百变小超人》是一部轻松幽默的普法童话书,故事的主人公叫马米,是一名普通的小学生,一次偶然的机会,马米因为他的善良和勇敢被赋予了神奇的魔法,成为一名守护正义的百变小超人,并且和来自外星的拇指超人成为了好朋友。由此,一连串新奇有趣的故事在他的身边接连发生。他变成老爸的样子开家长会,却意外地让老师减轻了同学们的学习负担;他变成大法官,使一对即将离婚的夫妻破镜重圆;他变成市长,让图书馆、体育场少年活动场所遍地开花
马米和拇指超人有趣的经历,不仅让我经历了一次愉快的阅读体验,还极大地丰富了我的法律知识。我了解到,我们的日记别人不能随意翻看,因为我们享有隐私权;大人们不能用难听的语言责备我们,因为我们的人格尊严不容侵犯;老师和家长要保障我们的睡眠、娱乐时间,因为我们享有休息娱乐权。同时,我们未成年人还享有身体健康权、着作权、荣誉权、姓名权、受教育权、参与权等很多很多权利。
《百变小超人》让我在轻松愉快的阅读中,学会了如何行使合法权利,保护自己,让我知道自己是受法律特别保护的祖国花朵。合上这本书的最后一页,我只想大声的呼喊:我要理直气壮做孩子!