读《超人》有感
有一本书陪我度过了炎炎夏日,它不像《三国演义》那样情节曲折,不像《水浒传》那样惊心动魄,也不像《西游记》那样魔幻神奇,但辫子姐姐讲述的一个个小故事告诉给我的道理让人反思不已。
在《我的超人同桌》这本书中,讲述了许许多多精彩的小故事,例如《辛德瑞拉的独舞》、《吃货城万岁》、《两片小树叶》等。细读下来每一个故事都让我明白了一件事情,《两片小树叶》让我明白了朋友的可贵——只要和朋友在一起,哪怕是一夜也是美好的;《吃货城万岁》让我明白了毅力是成功的根本——只要坚持,什么事情都可能成功。《辛德瑞拉的独舞》让我明白了兄弟情义的——就是关键时刻兄弟就会挺身而出。而让我记忆最深刻的就是 《我的超人同桌》这篇文章了,从作者的笔下让我看看活灵活现的一个“坏同桌”,让“我”恨的牙痒痒,但是又想让他好好学习、替他着急。唉,真是有同感呀!同桌是朋友,在学习上要相互帮助,也要做好自己,除了要学会控制自己,要做好自己,不受外界的干扰,上课集中精力听讲,积极发言,认真完成作业,还可以带动同桌一起学习,做学习上的好伙伴,一起进步一起成长。
同时我也扪心自问,书中讲到的超人就是比奥特曼还
高,比柯南还聪明,比多啦A梦还无所不能的——其实这样
的人是不存在!而我自己却天天说自己是“超人”完全没有顾忌及其他人的感受。在学习中我常常自称“学霸”,可一场期末开始下来,很多成绩自己也不满意,为什么会出现这种问题呢?我一直在想,就是没有真正的学进去,我会在暑假中好好复习多写多练,想做“超人”需要有“超人”的本领,同桌等着我,开学我们一起飞,当学习上的小“超人”。