我非常喜欢《闪着泪光的决定》这一本书。在书的封面写着这样一段话:一个孩子如果不曾为一件特别想做的事、一个特别想珍惜的人认真过努力过,就不算真正长大了!我很不理解.....一直到读完整本书。
闪着泪光的决定小说读后感
这本书事儿童文学作家郁雨军写的。书中写了主人公周悟那在最好朋友蓝图图的帮助下,从一个人见人嫌的抹布姑娘变成了一个人见人爱的小姑娘的故事。主人公周悟那是个性格内向的小女孩。加上她以前的经历,,再一次偶然的机会,蓝图图和悟那成为了好朋友。蓝图图是一个活泼可爱的小女孩,她具有一颗助人为乐的心。她常常为了帮助悟那,不惜想尽一切办法。走出那个与世隔绝的地方。
从故事中,我明白到:埃斯世界上最美丽的东西,也是最容易破碎的东西,亲人之间的亲情之爱,朋友之间的友情之爱,人于自然之间的和谐之爱....我们要学会爱于被爱。而友谊就是阴天的一束阳光,照亮寂寞的心灵;友谊事一把钥匙,打开烦恼的心锁;友谊就像一杯暖暖的咖啡,温暖着我们心中的每个角落。正因为友谊的力量才使悟那走出阴影,走出那个与世隔绝的地方、
其实,在现实生活当中也有很多像图图这样的好朋友在我们身边,他们为我做的事虽然不算惊天动地,但在我困难时,他们总会伸出一双援助的手来帮助我,用爱心来温暖我....让我不再困惑、不再悲伤,就算闪着泪光业很幸福/....