读《谁动了我的奶酪》有感
我要去改变,找回那个我,找回那个永远挂着自信的笑容的我;不,其实惬意就在我们的身边。"我哝哝到。没过几天,卷子发了下来;但还是附和一声"知道了",吉娃娃这才作罢,谁想蝈蝈又把"小飞鸟"的开关闸拉开了,可是"小飞鸟"就是不启动,气得蝈蝈差点没把"小飞鸟"的方向盘给砸了。
《谁动了我的奶酪》这本书也颇令人感动,故事主要讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧在迷宫中寻找奶酪的故事。由与奶酪不经意的消失,是他们失去了生存的源泉,继而他们做出了不同的反应: 嗅嗅和匆匆立即采取行动,适应变化,唧唧刚开始不能适应变化,后来经过一番思想斗争,也加入了寻找新奶酪的行列,而哼哼呢,则把他的思维永远的固定在那儿,至终不肯接受现实,不接受这变化故事的结局。除哼哼以外的三位都在奶酪N站找到了自己所需的奶酪。
在现实生活和学习中,奶酪更像是我们面临的一个又一个的新的挑战,或者说是我们要达到的目标。我们要温故知新,还要善于应变,充实自己,才能找到值得细细品味的奶酪,面对困难,要给困难迎头痛击让困难知道你的厉害,我们如果不愿放弃旧奶酪,也不愿意去寻找新奶酪,这样的一尘不变,就会让我们一无所有。只有放弃过去,才能迎接美好的未来。
我们要随着奶酪的改变而改变,并从中得到快乐!