《帅狗杜明尼克》读后感
我最爱读的一本书是《帅狗杜明尼克》,这本书的作者是美国的威廉·史代格,《帅狗杜明尼克》读后感。他把这本书写得生动、有趣,还很有冒险感。
书里的主人翁是一只帅狗,名字叫杜明尼克,它勇敢、热情、乐于助人、足智多谋。这本书主要讲了杜明尼克生性活泼,总盘算着要做点什么,它一天比一天坐立不安,认为身边没有什么新鲜事了。于是它锁了门,埋了钥匙,开始离家游荡。很快,杜明尼克来到了一个交叉路口,一个巫婆鳄鱼说要走左边的路,杜明尼克就按照她的指引方向走了。在这条路上,一条鲶鱼送给它一支矛枪。它遇见了世界末日土匪帮,但是它很成功的脱离了,还救了一只会写字的蜜蜂,碰见了生病的老猪巴赛勒谬·獾先生,给了杜明尼克一些珠宝,读后感《《帅狗杜明尼克》读后感》。可世界末日土匪帮的那些可恶的家伙想打杜明尼克的主意,可杜明尼克总能战胜它们。它又遇见了不愿驮重物的公驴先生和乌龟先生,又帮助野猪完成了婚事,救了母鹅狐狸太太,交到了三个好朋友。最后,世界末日土匪帮变好了,杜明尼克找到了一位美丽的伴侣,又开始了一个更大的冒险······。
这本书让我知道了杜明尼克是一只善良、勇敢、乐于助人、热情活泼的帅狗。我很喜欢它。它在冒险的过程中救了一些动物,也帮助了它们,把老猪巴赛勒谬·獾先生给它的财产分给了需要帮助的动物,还交到了知心的朋友。你们看看,它是多么的善良呀。我也要学习它乐于助人的精神,在生活中帮助遇到困难的人。