《帅狗杜明尼克》读后感
今天,我读完了一本书,这本书仿佛是一本百科全书让我知道了很多道理,其中,最让我记忆深刻的当然是勇敢。想知道这是什么书吗?就请接着看吧!
勇敢一词有的人对它来说微不足道,有的人还甚至对它们轻视,如果你和它们一样认为的话,那你就大错而特错或者已经无药可救了,那是为什么呢?那是因为勇敢的心可以帮你摆脱悲伤、难过的最佳药方。俗话说的好:勇敢的面对工作、学习、人生、错误和你曾经的悲伤和难过是你成功的道路上的一大步,如果你不信,我可以给你举个例子。
假如你考试考了个0分,父母看了打了你一顿,你十分伤心,可是当你要哭的时候,你可有没有想过,考试都考了个0分了,怎么也改不了,还不如坚强地去面对,还不如立志下次要考一个100分呢!我给你讲个我从小到大我觉得最好的故事,看完后,你一定会更加知道,做人要勇敢,不能当一个懦夫,要做一个强者。
史东幼年家境贫寒,从小父亲就离开了人世,一直靠母亲的针线活维持生活,为了补贴家用,就从小当贩买报的体力活,但是每次都一无所获,但是这点困难是难不倒史东的。有一次,他走进一家饭店里去买报,但是被老板给轰了出去,他乘老板不注意,又溜进饭店里买报。怒气冲冲的老板见他又来捣乱,就请来了强壮勇猛的力士把他给打了一顿,那些客人见他拥有如此强大的勇气,终于劝主人停下手来,然后纷纷来买他的报纸来看。虽然史东的屁股被踢红了,但是他的口袋里却装满了白花花的白银。读完了这个故事你一定会明白勇敢的面对困难。史东就是我们的榜样,不达到目地绝不罢休。
看比我们小的史东都如此勇敢,为什么我们就不能勇敢一点呢?告诉你,其实勇敢并不难,难就难在你有没有去努力了、奋斗了。所以我们不管做什么事都不能马虎,如果要做就要好好做。
说了这么多了,我也要揭开答案了,这本书的名字叫《帅狗杜明尼克》这本书十分好看,凡是读过这本书的人都会惊叹不已,所以我推荐你看!