《帅狗杜明尼克》读后感
《帅狗杜明尼克》这本书讲了杜明尼克外出旅途中的探险。这一本书的开头,就讲了杜明尼克有想外出家门的想法,写它把钥匙埋在地里,外出去看看这个大自然的新鲜事。
杜明尼克是一只活泼的狗,它很喜欢冒险。在外出探险的旅途中,它遇见了一只姓“獾”的老猪,一只会写字的黄蜂,一头懒驴,一只乌龟;又救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日土匪帮”的一群超级大坏蛋。它在交结这些朋友时,还跟这些坏蛋打斗。杜明尼克凭着自己的活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人的精神,很快的成了远近闻名的英雄,最终有了一位美丽的伴侣,准备开始新的冒险。
我刚开始读这本书的时候非常好奇,杜明尼克才一岁半就去探险了?现在我知道了,它在种种交朋友,打世界末日土匪帮的时候,都以自己的活泼和勇敢来面对。它那聪明让许多人的烦恼被他给解决。它的特点总让别人那么喜欢他。
我很快地读了这本书。作者借助这只狗,给我们描绘了一个充满美好故事的旅程,各种动物,其中更主要写了狗的感受,它是一种懂得感受自然美好真情生命的小狗,它身上有许多美德。这只狗让我知道了聪明、勇敢、坚强的行为。作为一只小猎狗的杜明尼克都能做的如此出色那我们呢?我们更应该在学校里做个热情关爱同学,活泼勇敢乐于助人,聪明积极向上,做个品学兼优的好学生,将来走上社会才会有更精彩的表现,生活才会更加美好!
我想,杜明尼克以后还会遇到一些神奇的东西,奇怪的事情,会遇到各种各样的艰难和惊喜,下一次的旅途更让人期待。