《帅狗杜明尼克》读后感
首先我给大家介绍一下这本书的作者,他叫威廉。史代格,出生于1907年,如今已经是近百岁的老人了,他能写又能画,成长在美国纽约市,从小因为家庭环境的影响对绘画有浓厚的兴趣,他的启蒙人是他的哥哥欧文。史代格六十岁开始写童书,《帅狗杜明克》是他的第一部作品,得了克里斯多奖,书里的插图也是他亲手绘制的。他还有一些作品比如《真正的贼》和《老鼠阿贝漂流记》下面我们该看看一边是坦途,一边是未知的帅狗了,这只帅狗的选择带来了挑战和期待
这只帅狗就是勇敢的杜明尼克。故事是这样的,生性活泼的杜明尼克想去冒险,他收好行李,把钥匙埋好就出发了,走了一会儿他看见一只鳄鱼巫婆,巫婆告诉他要走左边的路,杜明尼克听了巫婆的话走了左边,走了不久有一只鲶鱼送给他一个长矛,从这开始了他的冒险之路。杜明尼克正想着巫婆一不小心掉进了陷阱中,这个是世界末日土匪帮专门布置的,可聪明的帅狗却成功的逃脱,帅狗继续走然后救了黄蜂,又遇到了一只一百岁的老猪,老猪把家产给了他就去世了,正当帅狗要拿走家产时那帮土匪又出现了,帅狗用长矛和他们打,就在招架不住的时候,会写字的黄蜂打败了土匪帮。他还是继续走,又碰见了懒驴和乌龟,还救了性狐狸的善良的鹅在这场有趣的冒险中她交到了很多知心的好朋友,后来杜明尼克找到了他的睡美人也就是伴侣继续冒险杜明尼克勇敢的精神和善良乐于助人,热情的精神是我们学习的榜样。