今天,我读了《我身上裹着的是我的父母》这个故事。
我觉得最感动、最惊人的地方是:一只绒鸭刚刚出生。因为绒鸭住的地方很冷,如果没有被子的话小绒鸭就会冻死。父亲就去找被子,可是找不到,就从自己身上拔毛。它的妻子仿佛也心领神会,争着要拔自己身上的绒毛。但它们谁也争不过谁,谁也劝不过谁。到后来,小绒鸭的父亲每拔下一根自己身上的绒毛,小绒鸭的母亲也要拔下一根自己身上的绒毛……它们你拽一根,我扯一根,一根一根地比着、争着往下拽。父亲全身的绒毛被拽光了,全身成了光秃秃一片;母亲也仍然不愿停止,直到跩光自己身上的绒毛,同样成了光秃秃一片……
读了这篇文章,我的感想是:父母是我们最亲的人,也是最爱我们的人,父母的爱是强大的。就像文章中的绒鸭爸爸、绒鸭妈妈,它们宁愿冒着生命危险拔毛帮小绒鸭筑被,那也是一个例子。看!父母的爱是多么伟大啊!