《天蓝色的彼岸》读后感
去年秋天,外婆因病去世了,《天蓝色的彼岸》是外婆去世前送给我的礼物。
外婆走后,我和妈妈一起读它。这是一本关于死亡的书,死亡对于正处于童年的我来说,那是遥远的事。死亡给人感觉是可怕的,而《天蓝色的彼岸》这本书告诉我们的是生命的宝贵和对爱的珍惜。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他挂念着他的家人和老师同学们,却又不知怎么传达他的心声,直到他碰到幽灵阿瑟,阿瑟带着他偷偷溜回人间,向亲人和朋友们告别,并向他们表达歉意和爱······
这是一个非常感人的故事,它告诉我们,既要珍惜生命,也不要害怕死亡,读完它,想起外婆的乐观坚强,我似乎明白了外婆的良苦用心。
外婆生病化疗时,头发全都掉光了,经常是没吃几口就吐了,说话的声音也很弱小,但我总能看到她脸上的笑容。即使有时是咬着牙,金锁着眉头,她的嘴角也还是上扬着:“欣怡啊,外婆的光头造型酷吧?外婆不疼的,就是我身体里住着一个好人,一个坏人,他们没事就喜欢打架······”
完成心愿的小哈里说“那我去了。我去了。天蓝色的海岸线就在我下面。”外婆是很安详的离开这个世界,没有任何遗憾,我想外婆一定也已经到了天蓝色的彼岸。