《木偶奇遇记》,相信大家一定看过吧!那是一本童话故事书,让我的童年更加丰富多彩。
故事里面的主角匹诺曹,一开始是个木偶,后面它遇到了仙女,仙女给了它灵魂、思想……给了它一个木偶没有的东西,它便活了,让制作它的老爷爷惊呆了。从此,老爷爷就把它当做自己的孩子。
匹诺曹到了该上学的年纪了,老爷爷让他好好读书,开学的那天给了他买书的钱。他先买了书,在去学校的路上看到了马戏团,它犹豫了下,就放下手上的书进了马戏团。马戏团里有很多玩具,连同学也在那里。可是,没想到匹诺曹一进去就变成了驴,有一个凶狠的人进了来,说要卖驴。匹诺曹真后悔了,很想它的爸爸,后来好不容易找了个时机偷偷逃了出去。
此时此刻,匹诺曹的爸爸发现它没有去上学,于是很着急地找它,他到处走,最后找到海边,爸爸租了一条船,可是不料被鲸鱼吞进肚里。
匹诺曹逃出来后回去找爸爸,打听到爸爸为了找他独自去了海边。匹诺曹听了也很着急,也立刻找了一条船,开始了寻找爸爸之旅。
皇天不负有心人,匹诺曹终于在鲸鱼的肚子里见到了爸爸,于是父子俩一起想办法出去,还没有想到什么好办法,就被鲸鱼的一个喷嚏给喷出来……是不是很有趣呢?从此他们过着幸福快乐的生活。
虽然这个故事在许多人眼中只是一篇普通的童话,可是在我心中却是一篇能够令我浮想联翩的故事,是一篇让我插上理想翅膀的童话。