今天我读了《科普热点-低碳生活:更健康更环保》这本书后,我觉得它让我懂得了很多环保低碳生活的知识。它就像一位活生生的老师一样让我知道了许许多多的环保知识。书里不仅教我们该如何进行低碳生活,而且让我们认识到了全球气候变暖和温室效应逐渐严重化给地球带来的危害性,促使我们加入保护环境、爱护地球的行列,让我们这个赖以生存的家园-地球变得天更蓝水更清。
这本书我最喜欢第三篇文章,这一篇讲了日常生活中各种低碳生活的方法。比如说冰箱不能频繁的开关门,降低屏幕的亮度对笔记本电脑的降耗尤为重要,买灯泡要买节能灯泡,夏天要把空调温度调高2摄氏度,减少收看电视的时间,每天坚持用手洗衣物等一系列在生活上低碳节能的事情。虽然这些方法看似简单而又平常,可是当我们做到了以后就向低碳生活迈进了一大步。
现在保护环境、低碳环保生活成了热点话题,人们都为此而行动起来。但是有些人的环保意识还有待于提高。有些生活习惯在生活中是举手之劳但是能保护环境。比如说乱扔垃圾不仅污染环境还浪费资源,我们可以把这些垃圾分类放在环保垃圾箱里,让垃圾中有用的东西回收以后变废为宝,让真正的垃圾送到废物处理厂焚烧发电,这样就节省了很多资源,避免环境受到污染。这样我们地球的污染危机也许能慢慢得到有效的遏制并且得到持久的缓解,让我们的自然更加绿色。
这本书给我最大的收获就是让我的环保意识和环保知识得到了极大的提高,让我知道了保护环境对我们的生活是多么重要。同学们,如果你热爱我们的地球,就请你们从自我做起,少用一度电,少用一滴水,多种一棵树,让我们的家园的变得更加美丽!