本书语言精美,词句也用的很好,比如:“你为什么对我那么好?”这是主人公说的话,“因为你是我的妹妹。爷爷一直把你当孙女,你当然是我妹妹。”主人公的哥哥说。其他,还有一个爷爷的话:“我怎么这么傻呢?没有了家,什么都没了呀!”类似这一些经典的对话,无一不是对本书“亲情”这个主题的温情告白。
所以,看完这本书,我感到作者描写主人公、俊一以及她的两个同学,都有很多让读者感动的语言,使读者感觉温馨。这是本文非常让人吸引我的重要的关键的地方!也是我可以向作者学习的地方!
主人公开始一直以为她看到的爷爷不是他的爷爷(当然那个时候的爷爷已经没有了和主人公的美好记忆,准确来说也的确不再是主人公真正的爷爷了),也一直不知道俊一是一个机器人。我也感到奇怪,我想:“如果真的有机器人,我也一定去买一台来,不过,只能是科学家才能有的一台机器人,我们怎么可能买得到呢?真可惜呀,否则我就买一台给妈妈、爸爸作为感恩的礼品。可以帮他们干活,我不在他们身边的时候还可以陪伴他们呢。”想到这里,我真感谢爸爸妈妈呢!不说了,都转移话题了!哈哈!
我特别喜欢这个故事还有一个重要的原因。主人公用她的聪明才智,去寻找她的爷爷,也明白爷爷为什么要这么做。我感到爷爷一开始真的有一点傻,为了恢复老年痴呆病,连自己的记忆都不要了,害得主人公为了这个事情,绞尽了脑汁,发挥了如大侦探福尔摩斯般的才智,才把爷爷从失忆中救了出来。这个主人公也是不顾一切,为朝思暮想的爷爷,使出了九牛二虎之力,才最终救出了爷爷。
总而言之,看完这本书后,我想只要付出努力,坚持不懈,我们每个人都能达到自己的理想!