“机会就在眼前,犹豫不决会使你失去它。”这是太阳城封面右上角的一句话。在本书中主人公湘湘把握住了机会,经历重重困难终于找到了失散已久的爷爷。
这本书主要讲了湘湘得到了预言,终于在一家拼图店里找到了爷爷。可是不幸的是爷爷却说自己是王心,这让湘湘寻找爷爷越来越困难,一个又一个的疑点让整件事变得扑朔迷离。但湘湘凭借她的坚持不懈,最终揭开了真相,找回了爷爷。
湘湘那为找到爷爷的决心,和那字里行间中浓厚的情谊深深地打动了我,她那执着和及时抓住机会、积极解决难题的精神更是令我佩服。这让我想起了生活中,我们也经常遇到很多困难,或是学习上的,或是在人际交往中,又或是在生活中遇到的繁琐小事,可是在我们遇到这些困难时是否能像湘湘一样抓住机会迎难而上,并及时解决呢?
记得有一次,我参加了一年一度的足球比赛,在烈日下的操场上,比赛依旧热火朝天的进行着。随着时间的流逝,比赛也逐渐的进入了白热化阶段,此时比分为2:1,我方暂时落后,敌方越踢越猛,就在这电光火石之间,我终于有了一个抢到球的机会,再一个漂亮的传球,总算把双方比分拉平了。而我的队友又一鼓作气抓住对方的空档及时进了一球,而随着这个进球,比赛也结束了而我们也赢得了比赛。
虽然这是一件很平凡的小事,但我们也及时的抓住了属于我们的机会并且取得了胜利。
我想,在以后的道路上我也会像湘湘一样把握住机会并且因难而上解决我所有的难题!