读《绿山墙的安妮》有感
《绿山墙的安妮》是一部举世闻名的小说。它的作者露西·蒙哥马利把书中可爱的小安妮描绘的让人身临其境。
这本书讲述了主人公安妮·雪莉的童年时光。安妮·雪莉本是一个没有人要的孤儿,长着一头红发,很大的眼睛,脸上有许多雀斑,而且喜欢想象,但并不是一个漂亮的女孩。然而,一次偶然的机会,安妮来到了美丽的绿山墙。马瑞拉·卡斯伯特和马修·卡斯伯特这对老兄妹本想领养男孩,可他们却在事情中出了差错,安妮就这样来到他们的生活中。
安妮睡觉前不会对上帝作祷告、不会认真干活……但她来到了绿山墙,就改变了这一切。善良的马瑞拉和马修认真地教着她,善待她。她渐渐地有了许多知心朋友——戴安娜·巴里、简·安德鲁斯、鲁比·吉利斯等女孩。安妮还在学校中与男孩吉尔伯特·布莱思产生了矛盾——吉尔伯特故意叫安妮“红毛”!安妮最讨厌喊他“红毛”的人!结果安妮居然没去学校上课,仁慈的邻居雷切尔·林德太太富有经验地告诉马瑞拉这段时间别让她去学校。可是,安妮因为不小心让戴安娜喝紫莓甜酒让她喝醉了而失去了好朋友戴安娜!安妮只好再回到了学校。
安妮是一个学习上的优等生,她什么几乎都是第一,只有几何是她的弱项。她因为和吉尔伯特产生的矛盾,在学习上与吉尔伯特争锋相对,在家苦练几何。安妮最后以全岛第一的优异成绩考上了女王学院!
安妮就像个会一点巫术的小女巫,总能用特有的方式走进别人的心里,改变着他们的生活,重要的是,改变他们对生活的态度。我们每个人都可以是安妮,都可以像她一样积极向上,热爱生活。相信你也能用想象和善良的力量,把自己变成一个魅力四射的人。