平凡劳模读后感
今天,我部的领导拿着两份中国邮政报给我,叫我好好看一下里面的几个典例,然后写一篇关于劳模事迹的读后感。首先打开报纸的第一幕印入我眼帘的是一位中年人背着一个邮包,在崎岖的山路大步的奔波着,为九和乡的父老乡亲们传递着他们的信息和需求。他每天走26。5公里崎岖山路,奔波于14个村投信送报,累计行程超过25万公里,不管刮风下雨他都不拖拉,准时送报到农家。这种不计辛苦不怕累的精神人物,他就是胡龙照。
看完之后我受到极大震撼,胡龙照和我一样是一位普通平凡的邮政员工, 我的同事、我的长辈,他的事迹和精神让我的心情久久不能平静。胡龙照先后获得了2005年度金华市最具有影响力人物,浙江省劳动模范,全国五一劳动奖章等荣誉。胡龙照整整在邮政做了26年的投递员,每天都奔波在山驱之间,不管刮风下雨,日晒雨淋,都从未延误过一个班期,从未丢失过一件邮件,投递准确率达到100%。这26年的光阴,他每一天都过着平凡的日子,而却做着不平凡的事。
同事们,你们可否想过,要是换做是我们,这漫长的26年可是一个什么概念,他不是每天都在享受生活,不是坐在办公室喝着茶关注今天的股票是否升了还是跌了。而是在被太阳烤着,被雨吹打着…同事们,要是换做是我们,我们会像胡龙照这样坚持多久呢?一年,两年…或者是比这个时间还短,真是不敢想象。
还有让我感受最深最有印象的是,他多年的日晒雨淋使他落下了毛病,胡龙照的右腿肿胀疼痛,后来连走路都变得困难了,经诊断为静泳曲张,还做了手术。术后不到一个月,他又奔波在邮路上了,他怕九和乡的父老乡亲们一天看不到报纸,不能及时为他们服务,他不顾自己的身体,忍住疼痛又做起了信使。他这种无私奉献的精神是我们广大邮政人自己身边的旗帜和榜样!这种精神是我们所有邮政人值得骄傲和学习的地方,我可以大胆的想象,要是我们人人都能像胡龙照同志这样,我们未来的邮政事业在社会的发展一定会畅通无阻,再更上一层楼。
同志们,该是我们清醒的时候了,我们要多向一些劳模学习,学习他们对邮政事业无私奉献的精神,学习他们那种不怕辛苦以服务人民为中心的崇高精神…只有我们邮政事业得到巩固的发展,我们才会有美好的明天。