《我的野生动物朋友》读后感
《我的野生动物朋友》是我在寒假里读的第三本书。
这本书的作者小蒂皮写了她的许多野生动物朋友:变色龙、大象、豹子、蛇、狒狒……说起它们的故事来,她就像在动物堆里长大的。
特别是书中还配有她父母精心拍摄的照片,精彩而生动。
这本书是蒂皮在10岁时写的,书上的文字很简朴,却表现出惊人的老练。小蒂皮把她所经历的野生动物的故事都写了出来,她用简单的语言描述了几乎所有的书上的照片,让人不忍心放下手中的书。
我很羡慕蒂皮的生活,能和那么多的野生动物一起朝夕相处,生活充满了乐趣与快乐,并且她能用很老练的文字记录下来自己神奇的生活,还能把这些文字发表,让很多很多的人了解到了她与野生动物朋友们的友谊。
我觉得小蒂皮很勇敢,她敢接触任何野生动物,并且一点儿也不怕它们,反而跟它们很友好,她还成为了动物家族里的一员。小蒂皮和我很像,我们俩都喜欢动物朋友们。但是我很害怕豹子一类的可能会伤害人类的动物们,她却不会害怕。
读着小蒂皮一段段动人的故事,一句句真挚的告白,优美和谐的与野生动物们相处的画面,我觉得所有人都应该善待自然,善待野生动物,向小蒂皮学习,不伤害野生动物,自然环境。因为良好的自然环境是我们赖以生存的基础,而野生动物是我们一起生活在这个星球上的朋友,有它们我们才不孤独。如果我们不爱护环境,一味的去破坏它,那最后留给我们的只有被污染的空气、水、土地,那样我们地球上所有的生物都将无法生存下去。
蒂皮说过:“希望中国的全体小朋友团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的大人们:尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人们将这种意识一代一代地传承下去吧!”我觉得蒂皮说的很有道理,我们都应该爱护我们的环境,并将这种意识一代一代传承下去。