读西游记有感作文
西游记这一个名著是我们大家都很熟悉的,主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净、白龙马。次要人物有:如来还有一些神仙和一些妖怪。
本文主要讲了唐僧师徒四人为取得真经历经了九九八十一难,最终修成正果,取得真经。
西游记这一篇名著,我一共完完整整的读过两遍,其中,初次读和再次读时我对唐僧师徒四人的见解完全不同。
初次读,我觉得唐僧是一个虽然非常善良,有一个慈悲心肠,但是他是一个特别不分好坏得人,几次冤枉他的大徒弟孙悟空。还有,他还不会武功,动不动就被妖怪给抓走了。初次对他的评价:中
孙悟空非常的了不起,有一双火眼金睛,还拿着一个对于他来说非常得心应手的武器——金箍棒。他经常帮他的师父斩妖除魔,立下了许多大大小小的功,成为了许多小孩儿以及大人的英雄。初次对他的评价:好。
猪八戒非常好吃懒做,贪恋女色,又长的那么难看:两片大大的猪耳朵,一个十分难看且又大的猪鼻子,一个胖胖的大肚子。更可恨的是,有好几次都是因为他,他的师父才被妖怪抓走的。初次对他的评价:不好
沙悟净一路走来一直是他挑着担子,他任劳任怨,从来不吭声,而且十分听他的大师兄和师傅的话。初次对他的评价:好。
我初次读西游记的看法就是这样的,可别忘了我再次读西游记的对他们的评价可是完全不一样的哦!
我再次读西游记后,就觉得唐僧还不错嘛!虽然他有时比较固执,不听悟空的话,可人也难免犯错呀!不要只看到他的缺点,也看看它的优点。它的优点就是知错就改,每一次他因没有听悟空的好言而被妖怪抓走时,他都会忏悔,这不就是它的优点吗?还有他从不贪恋女色,每一次看到荣华富贵却不忘了自己是和尚,一心向佛。再次对他的评价:好。
孙悟空不仅有那些优点,他还有缺点:性情暴躁,动不动就爱生气,特别莽撞,不过慢慢的他的这些小毛布改过来了,最后成了斗战胜佛。再次对他的好评:好。
八戒虽有那些缺点,但是,如果在西游记中没有了他,那就多么的得无趣呀x且一路上为了让师傅不念紧箍咒,替大师兄求了多少人情呐!还有每一次都是他牵着马,虽一开始有一些不情愿,但是后来就再也没有叫过不想牵马。再次对他的好评:好。
沙僧虽是三师弟,没有大师兄的火眼金睛,通天本领,但他总是尽自己的微薄之力,努力保护师傅;他也不如八戒身强体壮、脑瓜好使,但她从不好吃懒做,总是勤恳工作。他任劳任怨,从没有半点怨言,一路上挑担和保护师傅都是他的责任。再次对他的好评:好。
西游记中共有九九八十一重考验,最后,他们师徒四人经历了千辛万苦取得了真经。这个故事就是告诉我们任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信是可以取得成功的!这也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功一定是归你所有的!