《狼国女王》的读后感
《狼国女王》是沈石溪的作品之一,主要讲了雌狼紫葡萄成为帕雅丁狼群的女王之后怎样统治整个帕雅丁狼群的故事。
紫葡萄原来是狼王盔盔的妻子,本来是一只普通的雌狼,只要帮盔盔生儿育女就可以了。可是一天狼王盔盔被孟斯拉加虎咬死了。被狼群中最有威信的朵朵菊选为狼群中的第一位女狼王。紫葡萄在当狼王的时候,经历了不少灾难,在一次次的灾难中,帕雅丁狼群死去了许多狼,包括紫葡萄的孩子红毛绒、白燕燕等狼。当紫葡萄赶走她的孩子时,心像被无数利刃刺得伤痕累累,可是没有办法,只好祝愿他能够自己靠自己的力量活着,成为独霸一方的狼王。我读到这里的时候,不禁为紫葡萄感到伤心,所谓“虎毒不食子”“可怜天下父母心”,可是狼是没有感情的,即使是父母面对自己的孩子,也只能忍。当我读到大结局的时候,不禁又为他们而感到高兴。雌狼踢踢为帕雅丁狼群生了六只狼崽,可是她和她的丈夫黑三却为了保护孩子而死去了。到了最后,宛格莎狼群加入帕雅丁狼群,从而成立了一个新的狼群,而紫葡萄又一次被选为狼群的女狼王。
我读了这本书后,被沈石溪的那无比巧妙的写作方法给迷住了。而且我也很喜欢紫葡萄,她并不自私,放过了帕雅丁狼群的敌人宛格莎狼群的王后红耳圈狼和她的孩子,到最后就受到了宛格莎狼王发冲的帮助,打败了孟斯拉加虎。并最终合成一个新的狼群。
《狼国女王》是一本很好的书,希望你们可以来看看。