当你仰望星空,看着群星在闪烁,你会干些什么?是在想像群星上会有什么,是拿起天文望远镜欣赏它们的美丽,还是架起飞船亲自去探索?我有个梦想,就是亲自去探索星际的奥妙,可这都是空想,直到我看了一本书——《星游记》,它让我明白什么是梦想。
《星游记》初中生读后感
《星游记》这篇小说可能在外人看来只是虚构的,但是它让我知道梦是什么。这本书主向我们讲述一个有梦少年想要去星空探索奥秘的故事:在2013年,星际联盟对地球下了一个禁飞令。而在地球的一个角落上一个少年仰望星空,他多么想亲自去探索一番,于是他不顾家里人反对,执意飞上星空以实现自己的梦想。可是星际联盟不会圆了他的梦,在无数次失败过后,男孩几乎放弃自己的梦想。可是这时候有人对他说,加油,你会成功的,不要轻易就放弃!男孩受到鼓励后信心覆满再一次飞向星空,这一次他终于成功了。他在星空中遨游,探索他人没有发现的秘密,实现了自己的梦想。
看完这本书,我静静的思考小男孩成功的原因,其中一个重要的原因就是他想要飞向星空的信念。正因为有了信念,他才会成功。有句话说得好,神锯木断,水滴石穿。我相信,我们只要在坚持梦想的道路上,坚持不懈,不畏艰难,我们的未来就不是梦!