这篇文章就是<<两面人>>。主要讲了:一个小孩和一个妈妈走在路上,碰见了一个拉煤气罐的人,妈妈教育孩子,将来不要像这个人一样。结果,那个人是妈妈单位上的科长。妈妈知道后,马上换了张脸,对科长恭恭敬敬。
我看了这篇文章后,心里生出一种无名火;这个阿姨怎么能这样呢?对上级是一张脸对其他人有是另一张脸。这就是"两面人。
其实,在生活中还有许多"两面人。他们一天可"忙了!急着"变脸。他们一天在领导面前吹得天花乱坠。可办起实事来,就不行了。他们是纸上谈兵的大将,做实事讲实话的小兵。"两面人,这个即新颖,又有讽刺的意思的名字真适合他们。
我也遇到过"两面人。我在车上,碰见了一个衣冠整整的叔叔。我猜他一定是个有文化的人,不是一个"两面人。可接下了发生的事情,让我知道了,我的这个人为是错误的。在上清寺,上了一位乘客。那为叔叔,马上走过去,让那为刚上车的乘客让座。还一边说什么"真巧呀,科长 …… '还说了很多恭维话。哎 ……
我希望那些"两面人快快醒悟。