学生需要满腹诗书的老师。教师与学生的交流是需要睿智的,只有教师有了广博的知识,才能把握课堂,在讲解分析课文的时候旁征博引、深入浅出,因定能深深地吸引学生。这就需要我们老师以身作则学会科学的学习。首先可以根据自己每天工作的安排,每天给自己制定一天工作时间安排表,按照自己的制定计划按时完成学习工作内容,如果临时有事就对自己的一天安排作适当调整,关键是每天给自己硬性规定一定量的阅读时间,合理安排时间,以自己的行动去感染学生。教师有了渊博的知识才能在课堂上游刃有余。有时为了学生不能集中精神上课而苦恼、甚至会大动肝火。但是恼火过后静下心来沉思,就觉得可能是自己课堂的调控不好,上课的教学用此不能吸引学生。
中国教师缺什么读后感
时要时刻给自己以思想。以一种发胀的眼光来看学生、看教材,更要不断思想自己的课堂怎样才能调动学生的积极性,我想少一些埋怨,多一些激励,少一些指责,多一些思考,效果应该比整天唉声叹气来的更有效。