每当我打开一本新书,阅读一篇好文章,我的眼前就好像展开了一个新的世界。盖尔·布兰克的《信任》就是这样,它给我启迪的力量,催我奋发向上。
“每次去婆家的路上,总见一块在公路边用大红漆写在黄色板上的告示:‘桃子——自采——三里路。’”文章那充满奇特的告示的开头一下子让我充满了疑惑,使我一头扎进了文章的里面。我一字一句地慢慢看下去使我渐渐明白了作者并不是因为事情的奇特而写说明她和她的丈夫去一个无人看管的桃园的事,而是用那个桃园主人对别人的信任来反衬出我们也应该像桃园主人那样对待每一个人都像对待自己的家人。朋友那样对他人充满信任。
“在那儿,我们得到了人与人之间信任和被信任的喜悦。”这句话说明了只有在人与人之间相互信任之时,所有的人都得到了喜悦与快乐。
朋友之间增加友谊需要信任,让朋友捎一个贵重的物品也需要信任。朋友们,我们不要再一昧地只顾自己了。我们现在也应该互相信任,让我们的生活变得更加美好。和谐。