时光如流水,六年的小学阶段匆匆离去。我们刚刚学习了朱自清写的一篇散文——《匆匆》,它让我体会到时间不等人,它永远不会停留,也正是因为它的匆匆,让人们更加珍惜时间。
在这片散文中我很喜欢的一句话是:于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。玩耍时,时间从欢笑声中过去;看电视时,时间从双眼前飞去;玩电脑时,时间从敲击键盘的手中溜去;画画时,时间从笔尖流去。时间默默无闻,悄然离去。不知道珍惜时间的我们又能做些什么呢?
花有再开的时候,而我们的时间为是么一去不复返呢?今天的事情今天做完,不给明天留遗憾。不虚度光阴,千金难换每一分每一秒,但我们可以在有限的时间里努力做自己该做的事情。