《海底两万里》读后感
《海底两万里》究竟藏着什么?有什么奥秘?在这本书里,我终于解开了这个谜团。
在短暂不到十个月的航海中,阿龙纳斯先生、尼德·兰、康塞尔和尼摩船长驾驶者一艘名叫“鹦鹉螺”号的潜水艇,一起走过了这难忘的海底探险十个月。探险之中,他们会被重重困难包围,但是,他们临危不惧、团结奋发、勇往直前,这一点,尼摩船长表现得极为突出,这些非常值得我们学习。
其次,在海下,水的一系列数据,尼摩船长得到了不少,他们一起干,也成功了许多次,在海下他们偶尔也会出舱,徒步跋涉一起去探险,一起去研究海的奥秘。
在懂得这些哲理的同时,我也欣赏了许多海下美景:湛蓝的海水,五彩斑斓的珊瑚,成千上万的各种鱼类。
读完这些,我深有感悟,磨练能使自己更加坚强,生活中我们要有意识的去磨练一下自己,不也是一件好事吗?
海底两万里读后感2
刚放暑假,我就借了很多书。翻开的第一本就是《海底两万里》。我才刚开始看,就对它爱不释手,迫不及待的想看到结尾。
《海底两万里》讲述阿龙纳斯教授和你摩船长的探海旅行故事。作者凡尔纳以追踪“海怪”为引子,为我们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面。神秘的“海怪”,美丽的海底世界,庄严的海底葬礼……这些故事曲折动人引人入胜,读起来是我惊心动魄。
我仿佛也成了“鹦鹉螺号”上的一员,跟随尼摩船长周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极洲河北冰洋。读了《海底两万里》,我不光认识了海蜘蛛、角鲨、鮟鱇等海底生物;还学习了光的折射、海沟、水压等一些海底知识。尼摩船长身上那些机智勇敢、不屈不挠、沉着冷静、细心认真的精神品质深深的打动了我。
我读了《海底两万里》这本书,突然有了一个新奇的愿望,那就是——将来,我也想像尼摩船长一样,驾驶着中国自主创造的“蛟龙”号载人潜水器在世界各地的海域上探险。