读《朋友》有感
今天,我读了一篇文章叫《因为她是我最好的朋友》。刚看到题目,我就想:为什么她是我最好的朋友,我和我最好的朋友到底扮演着么样的角色。于是,我便带着问题,一口气读了下去。
文章的主要讲了:在越南的一个孤儿院里,由于飞机的滥炸,所以有很多受了伤的或死亡的。其中有一个小女孩伤的很严重,急需输血。恰好,医疗用品中没有血浆。所以,要抽小朋友的血。由于,医生只会一点点越南话。所以,他的话被小朋友给误解。他们以为要抽干一个人的血,所以,没有一个敢献血!一会儿后,一个小男孩举了举手,又放下了,最后,又坚定的举起了手。于是,在医生给小男孩抽血的过程中,小男孩一直哭。直到会说越南话的护士来了时,小男孩才欣慰的笑了。因为小男孩认为会抽干他的血。所以,举了举手又放下了。可为什么到最后你还是举了手。这时,小男孩却说出了一句普通,简单而又惊人的话,令在场的人很感动,很惊叹。“因为她是我最好的朋友”。正是友情,才激励着小男孩。是的,正是这句话。让世界万物改变。如果,当初,没有这个小男孩的话,我想:这个受了伤的小女孩,也不会保住生命。友情,比世界上任何一个东西都珍贵,没有什么能够替代它的。是金钱也买不回来的友情。正应了那句话:只要人人付出一点爱,世界将变的更美好。“正是因为友情,才会让小男孩不顾生命之危险去挽救一个小女孩,从而见得,他们的友情是宝贵的是独一无二的。
读了这篇文章:我明白了,做什么事都应该替别人着想,不要一心为自己。要为别人付出一点爱,别人才会为你付出。