读《朋友》有感
这本《感恩朋友》写的点点滴滴,也许是朋友之间的一点小事,或者是朋友愿意为你去死的大事。但是我却从每一篇、每一段、每一句话,甚至每一个字里读出了一个真心朋友对朋友的关心。书中有两个小男孩是很要好的伙伴。有一位小伙伴突然得了一种疾病,腿脚不能动。于是他的另一位小伙伴就担当起了每天被他上学的任务。他那弱小的身体,背着小伙伴肥胖的身体,每天坚持着。不管风霜雨雪,他从未间断过。这几年里,他留了多少汗水,付出了多少力量,但他也从未要小男孩的家里为他做什么,因为小伙伴是他的朋友!一个普通的朋友会拿好的东西对你。一个真正的朋友会拿真心对你。