《查理和大玻璃升降机》的读后感
今天,我看完了《查理和大玻璃升降机》一书。
上册书说到旺卡先生将巧克力工厂交给查理后,坐大玻璃升降机回查理家,带他的家人去参观。
就在大玻璃升降机上升的时侯大玻璃升降机飞得太高了竟然飞入了太空,遇到美国的太空旅馆,然后他们进了去,突然,电梯里出现一个又一个的黏黏的怪物,接着他们回到了大玻璃升降机里,走了。旺卡先生说:它是太空中最可怕的外星蠕虫克尼徳,他们准备返回地球时,巨大的克尼徳向大玻璃升降机冲去,但是失败了,弄得屁股一片紫色。但是,它们还继续进攻,大玻璃升降机飞入大气层,它们全部都完了。正好落在巧克力工厂。在书中我发现查理既勇敢又乐于助人,总是想办法解决困难,我要向他学习。
回到工厂,旺卡先生发明了一种吃了能年轻20岁的巧克力旺卡维他。乔治娜姥姥吃下4粒后,她本来78岁,吃了4粒年轻了80岁,所以她在负数岁人地带,现在是负2岁。旺卡先生又发明了一种能变老的巧克力,把它弄为液体,装入一个能喷出东西的瓶子里。然后,查理和旺卡先生坐大玻璃去负数人地带救乔治娜姥姥。见到她后,把液体的巧克力喷到乔治娜姥姥身上,她立刻不见了,回到了真人世界。乔治娜姥姥已经358岁了,应该吃14粒年轻的巧克力,也给其它的老人也服用了巧克力。我也要像旺卡先生学习,因为他很聪明,发明了很多东西,也非常滑稽、可笑、机智,在最危急的时候,他总能想出应对的方法,而且遇事冷静,是一个很有头脑的人。
读了这本书,我知道了只要机智勇敢,肯动脑筋想办法,勇敢面对困难和挫折,就一定会成功!