《查理和大玻璃升降机》的读后感
前几天,我刚刚读完一本书,那本书的名字叫《查理和大玻璃升降机》。
大家一定没听说过吧?是的,《查理和大玻璃升降机》是《查理和巧克力工厂》的续集。
一个叫查理的小男孩,继承了出色的巧克力制造商旺卡先生的巧克力工厂,在查理一家要住进巧克力工厂的时候,他们乘坐的玻璃电梯冲入了地球轨道,在也回不去了。没办法,他们就只好在宇宙中飞行了。但是,他们在宇宙中还遇到了一些稀奇古怪的事……
他们在升降机里飘了起来。太空里没氧气,但他们需要,旺卡按了个键使升降机内充满了氧气。没过多久,他们遇见了美国刚刚发射出去的“美国太空旅馆”,美国总统和驾驶美国太空旅馆的驾驶员都认为他们是火星人。查理刚进入太空旅馆,就因为蠕虫克尼德而离开了美国太空旅馆,可是,当查理一家回到升降机上以后,他们却遭到克尼德的袭击,最后,当升降机到大气层的时候,克尼德开始融化,他们也就顺利的回到了地球。
回地球后,旺卡先生给了查理的姥姥姥爷和奶奶一些能使自己年轻的药,因为他们贪婪,所以把自己弄回了婴儿时期,查理的姥姥竟把自己弄到了负二岁,还好查理和旺卡先生去救了姥姥,否则二年后他的姥姥才能回来。可又因为药喷的太多导致她变到三百多岁……
读了这本书,我认为,我应该向查理学习,因为他遇到了事情不紧张、不退缩、不害怕,不像他的姥姥、姥爷和奶奶遇到挫折就退后,勇敢的面对困难与挫折。以后,如果我遇到了什么挫折,一定会勇敢面对的。这本书让我受益匪浅。