《查理和大玻璃升降机》的读后感
你们看过《查理和大玻璃升降机》这本书吗?你知道玻璃升降机能飞的有多高飞的有多远吗?
《查理和大玻璃升降机》这本书主要讲的是:旺卡先生带着查理和他的家人坐上大玻璃升降机返回工厂的时候,大玻璃升降机竟然飞到了太空轨道,他们还去了太空旅馆,美国的总统以为他们是从金星﹑火星来的外星人,可是他们在太空旅馆遇到了真正的外形虫――全宇宙最残忍的蠕虫克尼德,并且和克尼德作战,我再告诉大家,我们一般看见的流星雨不是太空中的石头,而是蠕虫克尼德想以高速穿过大气层,结果被大气层考得滋滋响,就像噼里啪啦的爆爆米花,从地球上看还以为是流星雨,这是蠕虫被烧焦啦。
回到地球的时候,威力旺卡先生给了查理的两个奶奶和两个爷爷一瓶旺卡维他,一粒旺卡维他就能让人年轻二十岁,可是约瑟姥姥吃的太多,成了小宝宝。我觉得这一段比较好玩:“看约瑟芬吧”约瑟夫叫道:“看看她!我求求你!”威力旺卡先生去看约瑟芬奶奶。她躺在床当中,没命地大哭:“哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!”“她是个哭宝宝!”约瑟夫叫道,“我有个哭宝宝做老婆!”仿佛我们也能听见她在哭,还有,约瑟夫是世界上第一个有一个哭宝宝做老婆的人,这一段也很容易让读者哈哈大笑。
约瑟姥姥又变成了负人数,就是还没出生的时候,在负人数地带,只能透过迷雾隐隐约约的看见她,因为她就像一个影子,旺卡先生给她拿喷枪喷药,因为他像影子飘来飘去,没法喂,可是又喷过了,她成了三百岁的老人,像个古化石,不过旺卡先生又给她吃了旺卡维他,她又和以前一样了。
他们还被美国总统邀请到白宫去做客。你是不是很想看看他们的经历呢?