《查理和大玻璃升降机》的读后感
我有一套罗尔德达尔的书,共有十二本,故事的情节都很精彩,我非常喜欢他们,全部都看完了。作者罗尔德达尔曾在23岁参加皇家空军,他热爱写作,在当兵的间隙,写了这一套书。现在虽然已经过了一个多世纪,但是全世界还有千百万的儿童是他的崇拜者,我就是其中的一个。
这个假期,我又重新看了《查理和大玻璃升降机》,本书的主人公叫查理·巴克特。这本书是《查理和巧克力工厂》的续集。在《查理和巧克力工厂》里,查理靠智慧接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回家,准备将爸爸妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈们接到工厂,在升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道。在太空中,他们遭遇了外星人,那是宇宙间最残暴的外星蠕虫克尼德。他们还遇到了美国的太空旅馆,最后他们用升降机把”太空旅馆“拉回了地球。
故事的情节真惊险啊!有时还很离奇,看得出作者惊人的想象力。我最喜欢的是查理的姥姥乔治娜吃了旺卡先生做的旺卡维他丸的事。她很贪心,吃了四粒,一粒能年轻20岁,但是她才78岁,所以成了负2岁,人自然就不见了。后来经过查理和旺卡先生的拯救,她又变成了世界上最老的老人358岁,姥姥那个生气呀!最后又经过周折,她才算恢复了原样!
我非常喜欢看这本书,作者的想象了太神奇了——78岁的姥姥,变小变大,;升降机飞到太空,遭遇危险,又克服难题;遭遇蠕虫,还那么大,那么恐怖……情节的每一次变化都牵动着我的心。读了这一系列的书,我还喜欢上了查理,他是聪明勇敢友善的小男孩,最后成为了英国最大的巧克力工厂的主人。真羡慕他的这番离奇的经历。看这套书,我像进行着一次又一次的离奇的”观光“,时而到巧克力工厂,时而到宇宙,时而到……如今,这一套书就在我的书架上静静地立着,我还会不断地拿起,放下,跟着他们去一次次地旅行……