《查理和大玻璃升降机》的读后感
读了罗尔德达尔的《查理和大玻璃升降机》以后,我的感悟很深。
查理和旺卡先生准备坐着大玻璃升降机去接查理的家人,没想到,升降机升的太高,直接飞到太空轨道上去了!在太空中,他们无意中发现了刚发射出去的美国宾馆。没想到的是升降机居然和宾馆对接了!不过呢,他们被当成了火星来客!啊!外星人来了——他们是宇宙间最残暴的蠕虫:克尼德!克尼德向升降机发起了猛烈的进攻!幸好,升降机具有特殊装置,可有效防御克尼德的进攻,他们安全回到了地球。更有趣的是,旺卡先生还发明了旺卡维他药丸和维他旺卡药水,药丸可以使人变年轻,药水可以使人变老,太神奇啦!
读完这本书,我有一个梦想,我也想拥有一台神奇的升降机,带着我遨游太空去探索奥秘,带着我飞向世界各地去观光、去旅行,去帮助需要帮助的人。我还想拥有神奇的药丸,让人们摆脱老年的困扰,永远充满青春活力,那该多好啊!