《查理和大玻璃升降机》的读后感
寒假里,我读了一本非常有趣的书——《查理和大玻璃升降机》。这本书是英国著名作家罗尔德·达尔的作品,是一本幽默的科幻故事书。它是《查理和巧克力工厂》的续集,主要人物有查理、旺卡先生、查理的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷等人。让我们一起走进书中看看吧!
事情是这样的:查理一行人乘大玻璃升降机回到家,准备将爸爸妈妈们接到巧克力工厂里来。在升降机飞回工厂的途中,因为操作失误,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!在太空中,他们遇见了全宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。成千上万的克尼德向美国飞船发起进攻,接着又有一大批克尼德也向大玻璃升降机发起了进攻。在这危急时刻,旺卡先生操作升降机,用一根绳索钩住美国飞船,使它摆脱了克尼德的攻击。最终,升降机和飞船安全返回地球。美国总统得知升降机救了飞船这件事以后,就给旺卡先生写信表示感谢,并且邀请查理一行人去白宫做客。
这本书里面的句子都很幽默,有很多令人忍俊不禁的比喻。比如,约瑟芬奶奶说“旺卡先生疯得像一只牛蛙”。再如,乔治娜姥姥说“你这个干酪汉堡包骗子!”、“还算可以,但我不会感谢你,你这瞎搞的老鲭鱼!”。让人读过之后不禁捧腹大笑。
这本书蕴含着一个道理,人类只要相互帮助,就会有足够的勇气和智慧战胜困难。读完这本书后,我也很想坐上大玻璃升降机去太空看看有没有克尼德,幻想着有一天能在太空建立自己的巧克力工厂。如果有时间,我希望你也读一读这本充满奇思妙想的书吧!