我今天读了《弯弯》这本书。
弯弯很喜欢创造,她背着妈妈和老师,跟爸爸造出来了排笔,回来被妈妈发现了,就把他们骂了一顿,她叫弯弯写600字的检讨,叫爸爸写1000字的检讨。我觉得弯弯不应该发明排笔,因为老师让他们把每个单词抄20遍,是让他们加深记忆,她用这样的骗人方法,就是在害自己。她应该多学习,多看书,发明一些对社会有用的东西。
弯弯的妈妈很爱发脾气,弯弯把她妈妈比作一只老虎,因为她妈妈发生一点小争执就大发脾气。还有,她的嗓门很大,动不动就大叫,或是有人做事儿她不顺眼。不过,弯弯不应该这样说她妈妈是老虎妈妈,如果我是徐弯弯的话,我只会说妈妈是爱发脾气的妈妈。如果妈妈发脾气骂我的时候,我心里肯定是很生气的,我有时候会顶嘴,有时候会生闷气,有时候会躲到房间里,把门锁上,有时候会哭,有时候会……不过,过了一天就好了,我和妈妈的感情就慢慢地恢复了。妈妈对爸爸发脾气的时候,我心里就很怕,怕他们动手,好几次都差点摔东西。
弯弯晚上做了一个恶梦,梦见她在一个又大又宽的房间里,有一个人说让她猜对了那个人的脑筋急转弯才能出去……结果把房间的瓶都打碎了。我觉得做恶梦有可能被老师骂,她心里非常紧张,还有可能是蹬被子着凉了,我曾经因为姿势不对,我想左侧睡,压到心脏,或是把手放到胸口,做梦的时候,像一座大山压在胸口,透不过气来。如果弯弯改变了这个姿势,就可能不做恶梦了。
我读了里面的故事,特别好看,我一次就看完了。弯弯是个可爱的女孩,她做的事情非常好笑,也懂得报答老师,希望大家能多多阅读《彩乌鸦系列》的书。如果买不起的话,也可以在新华书店看完哦!