当我读完弯弯的收藏时,不由地长喘了一口气,因为这本书十分精彩,它是由九个小故事组成的。但是每个小故事背后都有一个印象深刻的道理。
这本书的主要故事:《弯弯的收藏》我十分喜欢。它讲的是这样一件事,在放假前一位老师给同学们布置了一项特殊的作业,要同学们在假期里收藏一样东西,有一个名叫徐弯弯的同学,在用录音机听英文的时候受到了启发,他把同学们的声音收藏在录音机中。上学之后徐弯弯成功的收集了同学们的声音,受到了老师的表扬。
从这个故事中受到的启发是:每个人多有自己的想法,有自己的见解,有相同的看法,不一定得有一样的方法。每个人都有自己的特点和个性。当你与对方因为一个问题而各执一词、或不相让,已至吵起来的时候,是否应该站在对方的角度想一想呢?每一个人的情况都不一样,每个人的想法也不同,但只要肯动脑筋,发挥自己的想象力,肯定可以得到意想不到的收获。