《时代广场的'蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》是一只小蟋蟀柴斯特,一开始它默默无闻,生活在乡下的草原上,可因为贪吃,无意中走进了这个大城市——纽约。在纽约,柴斯特认识了老鼠塔克、猫亨利、还遇到了它的主人玛利欧。柴斯特在这里不小心把两元钱给吃了、不小心烧了一点报纸……发生的这些状况都是它两个朋友帮忙解决的。一天,老鼠塔克发现柴斯特的音乐才能,它一下就成名了,还帮助玛利欧一家摆脱了困境。功成名就的柴斯特却满心失落,思念起自由自在的快乐生活。最后在朋友们的帮助下,它终于回到了久别的故乡。
这本书让我懂得了出名与快乐、自由的区别以及朋友之间相互帮助的友谊之情。