外婆和大公鸡读后感
暑假里,我读了《外婆和大公鸡》这本书,我很喜欢这本书,它讲了春节里外婆和小悦之间有趣的事。
我喜欢这本书,因为有一个善良的外婆。外婆有个善良的心,她带了只公鸡去城里,想除夕夜给小悦做鸡汤,可小悦想养大公鸡,外婆也没说什么,就带着小悦和大公鸡去和邻居商量,可想而知,外婆多么的疼爱小悦,甚至为了让小悦和邻居去真诚地商量。
我喜欢这本书,因为有一个喜欢小动物的小悦。外婆给小悦带了只大公鸡,小悦超级高兴。本来想给小悦做鸡汤,可小悦想养大公鸡,这让我真正的感受到小悦想养大公鸡那种迫切的心情
我喜欢这本书,因为我有和小悦类似的经历。妈妈去年给我买了三只可爱的小鸡,分别叫小黄头、小可爱和小弱弱,我精心喂养了他们五个月,爸爸妈妈要把他们送回姥姥家,在我一再恳求下留下了。就在第三次的时候,我再恳求,他们也不同意,最后我只能依依不舍的和我的小鸡们说再见了,我要是也有一个那样的外婆就好了,我也能和小悦一样幸福,就能和我的小鸡们幸福的生活了,希望我的愿望成真。