外婆和大公鸡读后感
今天我看了老师在手机里分享的绘本故事,故事的名字叫《外婆和大公鸡》,故事一开始,老师讲了一个谜语,谜底就是大公鸡,我觉得这样的开头很好,一下子就吸引了我。
这个故事讲的是:为了外孙女小悦,外婆决定离开乡村来城里过年。外婆给小悦带来了一只漂亮的大公鸡,这只大公鸡带给大家很多快乐与思考的故事。
在我们的生活当中,许多老爷爷老奶奶,由于很多原因,他们孤独地生活,他们需要亲人的陪伴,过年的时候更是这样,我们小朋友们要主动承担这样的责任,在家多和爷爷奶奶外公外婆说说话,聊聊天,让老人们感受到亲情的温暖与陪伴。