看完这篇文章,感觉就是现在我们的真实写照;我们不妨反省一下自己,你是这样的吗?你有没有天天抱着手机不断的看不断的看。就像现在很多人,手机不在身边十分钟就感觉很没有安全感;我们会时不时的拿出手机,看看有没有谁给我们发消息,很怕错过了什么!但是往往会因为对手机过多的关注而忽略掉身边的人,其实这样特别特别不好,我相信大家也都能意识到这个问题;可如果让大家短时间改掉,可能会有点难。
手机里东西很多,什么都已经整理编辑好了。如果没有了手机,让自己去完整的写一段话,会不会感觉很吃力,甚至都不知道如何去表述,因为之前只要在网络上搜索什么都有,这也是为什么现在越来越多的人要一直玩着手机,因为你想要的他都能给你,而且能够帮你快速的找到,省去了你思考的时间,这些时间你都可以拿来玩,玩游戏、看电影、看电视、追小说等等;所以说手机既帮了你也害了你。
试着每天给自己一个小时的时间不玩手机,不管是去读一本书或者干脆就是坐在那里什么都不干,你会发现其实你的脑子里除了手机还有很多其他的东西。