手机,现在已经成了人类生活中的“必需品”。你看走到哪都能看到人们低着头在玩手机,在吃饭时,在逛街中,在睡觉前,其中有可能是工作需要,但是大部分人是在玩。对着手机,总是觉得时间过得飞快,但不知手机的危害却离我们越来越近。
主人公杨歌,偶然在公园里捡到了一部从天而降的“大哥大”,它说的话只有杨歌才可以听到,“大哥大”的名字叫“安”。“安”说,它来自手机星球,虽然它现在只是个通话的大哥大,但等它有了能量,就可以变更成强大的智能手机。这样杨哥就一直带着它,而杨歌却不知道它一直在汲取他的能量。
爸爸曾多次对杨歌说远离“安”,可杨歌一直不听。一天天过去了,“安”一直在升级中,现在它可以知道杨现在所学的所有知识,而杨歌在自己不认真努力的学习中从倒数第一名到了“真正”的第一名。老师和妈妈对杨歌态度改变了,变成他做什么都是“对“的,由着他自己。渐渐的“安”又升级了,它变成了一只章鱼吸附在杨歌的头上,现在杨歌的思维已经被“安”给控制了,做出了许多坏事……一切都乱了。
令人想不到的是“安”是想占领地球!而杨歌就是“安”的能量电池。杨歌不想被安利用,在爸爸的帮助下跑到了爷爷奶奶所居住的小山村,那里没有网络,杨歌过着与世隔绝的生活,“安”一直找不到他。后来当他再次回到家里的时候,杨歌发现这个城市的人都被“安”给控制了。杨歌最后和爸爸通过努力拯救了所有人。
我记得最清晰的是“安”所说的:"如果人们再沉迷手机,我和“安大军”迟早要占领地球”!多么可怕的宣言。据统计,现在中国人平均每天使用手机大约3-4个小时,印度是7-8个小时,美国约2-3个小时。你看手机的时间是多少呢?最近新闻里在报道因为手机而丢了孩子,丢了生命的比比皆是,人们真的该觉醒了!
在这智能手机满天飞的时代,手机给人们带来很多的便利,也带走许多宝贵的东西,比如时间,比如家人之间那亲密的爱。