我读了国学经典仁中《美丽的手机号码》后,我的眼睛湿润了,妞妞可怜,但却很坚强;叔叔很善良,但却很遗憾。妞妞命很苦,生下来就得了骨癌,一直以来,她都与病魔作斗争,坚强的活了下来。她爸爸不久前又被一场车祸夺去了生命,她妈妈实在不敢把爸爸死去的消息告诉她。每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜了。当疼痛最让妞妞难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,她的妈妈只好随便编了一个手机号码,说爸爸工作很忙,没时间回来看妞妞。疼痛的时候,妞妞就给她“爸爸”打电话,但每次叔叔都说你打错了,有时还态度粗暴的回绝,有时干脆不接。妞妞的病越来越严重了,但她还是坚持不懈地拨打着“爸爸”的电话号码,叔叔终于接了,妞妞请求“爸爸”在电话中吻她几下,叔叔答应了,最后,妞妞的手紧紧的握住电话,微笑着死去了。
从这篇文章中,我看到了妞妞的坚强,勇敢,执着;而叔叔也非常善良,尽力去帮助需要帮助的人,我也要学习叔叔这种助人为乐的精神。