阅读《吹牛大王探险记》感觉如何?下面是我们提供给你的参考范式。
我身处书海中,怀着兴奋的心情遇见一个充满想象力的明希豪森男爵。这人是个冒险者,又是个吹牛大王。这本《吹牛大王历险记》中,有很多奇怪的故事。
吹牛皮的故事,虽是天方夜谭,却风趣有趣,令人不寒而栗。一个朋友的头盖骨可以活动,喝酒总是不醉;用拳头打自己的眼睛,冒出火星点燃火枪打猎;用猪油抓野鸭,利用它们飞回家;在森林里看到一只长着樱桃的鹿,突然想到这就是去年用樱桃打死的鹿;疯狗咬自己的皮大衣,皮大衣也疯狂地乱咬衣橱里的其他衣服...这些故事都充分体现了吹牛大王的乐观和积极。
他对冒险充满热情,而且他还表现得毫无畏惧,沉着机智。它和狮子、鳄鱼孤身在小岛上战斗,在进退维谷的时候装晕,狮子扑了空,鳄鱼咬住它的嘴巴;在北冰洋冰山上,它伪装成白熊,用小刀巧妙地杀死了上千只白熊;在吃外国人食物的小岛上,吹牛大王利用“葫芦”在节日期间飞出岛屿...这些故事让我充分感受到明希豪森男爵的智慧和遇事的冷静。
Minhausen男爵是一个聪明,机智,乐观,风趣,勇敢的人。和他比起来,我简直不值一提-----当遇到困难的时候,总是畏缩不前,灰心丧气,毫无勇气。我知道这是不对的,但我不知道该怎么做。在遇到吹牛大王之前,我并不知道:人生的道路有曲折,也有坎坷,并不总是平坦的。因此,克服坎坷,首先要克服自己,克服自己,就是要克服自己的胆怯和悲观。遇到危机时,不要心急如焚,不要慌张。因此,要超越危急,首先要超越自己,超越自己,首先要超越自己的焦虑和慌乱。
那是我遇到吹牛大王时的最大收获。