老师让我们上网读《吹牛大王历险记》这本书,回到家我迫不及待地打开网页,如饥似渴地读起来。读完以后,我心情久久不能平静。我被书中一个个离奇古怪的故事所吸引。孟豪森简直就是一个超级冒险家’及吹牛大王。
书中的故事一会儿让你提心掉胆。他来到了战场上,战马跌进了泥潭,这个时候我心里非常着急,但是孟豪森却很冷静,抓住自己的辫子,用力一拉,连人带马都上来了,我为此感到庆幸。一会儿让你捧腹大笑,忍俊不禁。有一次他没有带子弹,只带了一把枪和一袋樱桃,这时他看见一头鹿,迅速得捡起樱桃核当子弹,“子弹”瞬间射进鹿的脑门,但是鹿没有死,转身跑了。过了几年,他又遇到这只鹿,这只鹿的脑门竟然长出一串串樱桃。这一次他不仅获得了鲜美的鹿肉,而且获得甜美可口的樱桃。故事读到这里你是不是也为孟豪森的离奇境遇感到滑稽可笑呢!
孟豪森经历的一个个离奇故事,他每一次都是九死一生,转危为安,化险为夷。这不是别人在帮助他,而是他自己的机智聪明帮助了他。所以我们遇事要沉着冷静,善于思考,找出解决问题的办法才是唯一的出路。
跟孟豪森相比,我比他懦弱,遇到困难经常绕道走,不愿意动脑筋思考,不去寻找解决问题的办法,很多成功的机会与自己擦身而过。
在生活中到处充满了挫折和困难,我们首先应该自己尝试去克服,当你自己克服了面前的困难时,你会拥有意想不到的收获。正如雨果所说,上天给人们一份困难,同时也会给人们一份智慧。同学们,让我们学学孟豪森吧------自信、机智、勇敢。