牛,他的样子是那么的平凡,却给人带来了诸多形形色色的好处。牛为我们做出的贡献很多很多,然儿,它所取得却极少极少。他住的使用茅草堆起来的茅棚,吃的是那一堆堆野草。它对人们永远中心诚意,对邪恶是那样勇猛不屈。它那勤勤恳恳的为人民服务的精神深深地打动了我的心……
在我的生活中也有一些像牛一样的人,我们院里的田奶奶就是其中一个。有一次,我独自一人走在覆盖着皑皑白雪的小道上,突然,一个熟悉的身影正在我眼边忙碌着,我仔细一看,那不就是邻居田奶奶吗!它只是披着一件单薄的大衣,拿着一把笤帚,在我们的小院里扫啊、扫啊……耳朵都冻红了,但、但她又能得到什么……下午上学时,只见茫茫的白雪又把田奶奶刚刚扫好的地方又给盖上了,我看了看田奶奶,它只是露出了一丝笑容,然后,依然在茫茫的白雪世界扫啊、扫啊……马上,一个高大的身影出现在我眼前,这、这就是我生活中的“牛”!!
我,在她的身上月到了很多很多我下决心,一定要变成一头勇猛不屈、勤勤恳恳为人民服务的“牛”!!