《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是加拿大著名女作家露西 ? 莫德 ? 蒙哥马利的一部代表作,书中的安妮 ? 雪莉是个爱幻想的女孩,深受人喜爱,与此同时也给我留下了深刻的印象。
这本小说主要讲了一对上了年纪,家住在埃文利小镇绿山墙的独身兄妹马修 ? 卡斯伯特和玛丽拉 ? 卡斯伯特计划着收养一个男孩子,但是却发现火车站那里只有一个一头红头发、满脸雀斑、又瘦又小的小女孩——安妮 ? 雪莉。非常内向的马修,一见到安妮就喜欢上了这个活泼可爱的小女孩。面对新的家人、新的人生,乐观、直率、想象力丰富的安妮为绿山墙带来了巨大的变化。转眼间四年过去了,安妮在闯祸和幻想中长成了一个漂亮的女孩子。她以优异的成绩考上了女王学校,从女王学校里毕业,本来它可以继续去雷德蒙德深造,但在收养他的马修去世之后,她主动的放弃了学业,回埃文利小镇当小学教师照顾玛丽拉。
上天让安妮失去了父母,但我觉得安妮并不可怜,因为上天永远泯灭不了安妮那颗充满了童真的心。她想象自己是一个国王的女儿,被海盗偷了出来;看到镜子中的倒影,就想象那是另一个被魔法困住的小姑娘;听到山谷中传来的回音,就想象是一个调皮的小孩子在重复别人说话……看着安妮那些天真而充满着美好的话与想象,我真的想祈求上帝也赐给我这般丰富的想象力,让我感受到前所未有的神奇与快乐吧!
这本书深深地打动了我的内心,尤其是这本书中的女主人公安妮,我一定会记住她的。