今天,我在语文书上读到了一篇名叫《落花生》的文章,心想,作者为什么要写这篇文章,花生有什么好写的?于是便读了起来。
这篇文章主要写了,“我们家”种了花生,收获了,全家人一起吃花生做的食品,父亲通过花生,教导我们做人,懂得了道理。
读完了这篇文章,我有许多感受。花生虽然不好看,但它能给我们带来许多好处。有人只顾外表美丽,而品的一点都不高尚。有一次,我放学回家,在车上看到了一个很漂亮的时髦大街,全身上下都很华丽。这时,有一个人不小心碰了她一下,把它的皮鞋弄脏了,她非常生气,说弄脏了就擦不亮,让那人赔她的皮鞋。后来,看到别人对他指指点点的才肯罢休。我认为这样的人,应该学习落花生的精神。内在的美才是真正的美。还要做对别人有好处的人,不能做只讲体面的人。我们都要要勉励自己做一个具有落花生品格的人。