放学回家写完作业后,我被《马克思的好学精神》这篇文章深深的吸引住了。里面讲述了马克思每天都在学习,有一次他在一篇《资本论》的时候,就读了1500多种书当参考,只要他能找到的资料都要设法找到;如果他有疑难问题就找朋友请教,有不同意见马上跟对放讨论,他很注意倾听工人群众的意见。
读完这篇文章,我感到很愧疚,自己与马克思相比,他就是金条,我就是一文不值的泥巴。
想到自己,平时是那么贪玩,成绩又是那么差。回想起在一次的课堂上,因为自己中午贪玩,没睡午觉。在课堂上睡觉,被老师叫了五次回答问题,我全然不知,被同桌叫醒后,我手无寸铁的站在那里发愣。脸红彤彤的(那是因为全班包括老师的几十双眼睛看着我)。真想挖个缝隙钻进去;还有次是老师布置写一篇作文,要写得生动、语句通顺。作文是死的,但是人可以把它写活,可我写的作文却是比死作文还要死,就像一本书,人本可以把它读或,我却囫囵吞枣把它读得没有一点情感。我写的作文被老师当着全班同学的面读了出来,同学们顿时哈哈大笑,让我一点的、余地也没有。
总而言之,《马克思的好学精神》这篇文章给我感悟很深。我决定要改掉以前的坏毛病,把心放在学习上,所谓:活到老,学到老。不管年龄有多大,知识永远是学不完的!你们说呢?