“梦”带给我们多少遐想,多少憧憬,多少激一情!圆梦是无数中国人追逐的航标。每一个中华儿女都拥有各自的梦想,拥有期盼,都在用自己的实际行动圆梦,期盼我们的祖国越来越好,越来越强大!
《筑梦路上》读后感初中生范文
祖国是我们的共同母亲,他拥有着五千年博大一精一深的文化,养育了数亿的中华儿女。我们深深地一爱一着他,放眼现在,我们虽不断创造出“中国奇迹”的同时,也出现了不少“成长中的烦恼”:发展不平衡、不协调、不可持续的问题不断凸显,东部沿海率先发展与西部一些地区相对落后并存,流光溢彩的都市与偏僻落后的乡村同在,最重要的是人们物质生活水平与社会文明程度还 不够匹配......这些这样那样,大的或小的许多的问题都需要我们去不断的了解、解决。区域之间、城乡之间、物质文明和一精一神文明之间的协调发展已经谱写出许多新篇章,取得了显著的成就。未来五年,我国将致力破解发展不平衡的难题,奏响全面发展“协奏曲”的新旋律,努力形成一人与自然更协调、社会与经济发展更和谐、城乡统筹发展、区域共同富裕的“手拉手”新格局。
创业的路总是布满艰辛,就像人们的物质生活水平。它会带给你的只有无限的未知,需要我们鼓起勇气去克服它们,因为每个人都会有自己的长处与缺点我们要懂得扬长避短,我们要懂得:在协调物质发展的这盘大棋中,城乡能创造出更多更大的人间奇迹!何况是我们呢!
文明是体现我们素质文化的必要条件,这一系列的文明创建变化,改变的不仅仅是城市的“面子”,更有每个人一体内的“里子” ,文明创建使文明生活成为新风尚......只要你有用内心自发的善念和自觉的行动,就能描绘出城市最美的风景。“从我做起,从现在做起”,现在,文明的正能量已嵌入寻常百姓家,成为一道靓丽的城市风景。
人们的物质生活水平与社会的文明程度的缺陷已经完全解决。相信在筑梦的路途中,这些对于我们来说困难的问题,会一个一个解决!