总有一些人,总是急匆匆地赶路,似乎每天都有着十分要紧的事情,他们总是在拥挤,嘈杂的人群中,忙着与别人赛跑,却不知不觉中,渺小了自己。
《邮差先生》读后感范文
也许,你说你每天的时间不够用,总有各种各样的事情,殊不知,这样急匆匆地赶着,疏忽了身边美丽的风景。何不放慢脚步,即使没原来做的事多了,但生活变美好了,工作也细致不少。生活在大城市里的人,被身边的竞争冲昏了头脑,倒不如回归安静,享受小城镇的慢节奏,感受细小的美好。
文中有个头发花白的邮差先生,每天都耐心地,不慌不忙地送着一封封的书信。在一个恬静、明媚的小镇,是一些善良的人们,一位善良的老邮差。他们没有高楼,但拥有青瓦白砖的小房;他们没有雄伟的铁路大桥,但拥有优雅的小桥流水;他们没有柏油马路;但拥有方砖小径。也许,在你的记忆深处,也拥有着这样一个小镇,承载着你的一些回忆;也许,你并不曾见过这样的小镇,只是向往过;也许,在今天你看到我的这些话,才想着或许是有这样的一个小镇,但这都并不重要。重要的是,那个小镇有城市里没有的寂静,悠闲,诗意,梦幻地想让人沉醉。
人们,试着放慢你们的脚步吧。试着去注意叶片上的昆虫;试着赞美面颊上的阳光;试着想念舌尖的咖啡;试着对过往的每一个人用心的微笑。你会欣赏到生活来自细微之处的美好。