《像雷锋那样》小学生读后感
雷锋节的那天,老师给我们发下了一本书,它的书名是《像雷锋那样》。
老师叫我们要好好看,看了之后写一写。
雷锋小时候受尽了苦难,他五岁时爸爸死了,六岁时哥哥和弟弟因病离开了这个美丽的世界:七岁时他的妈妈吊死在家中,一夜之间,年幼的雷锋成了没有亲人的孤儿,雷锋为了生活,他小小年纪就天天上山去砍柴,他还给地主当过小猪官,三更半夜就要起来喂小猪,还要做和大人一样的活儿,雷锋常常没有饭吃,只能偷偷的抹一把猪食放进嘴里,稍有不慎,就挨打。有一次,因偷吃了猪食被庚芽子打的奄奄一息,差点丢了命,如果不是共产党,解放军,雷锋肯定不知道,人间还有“快乐”,两个字。
这本书让我知道了,我们现在很幸福,想吃什么,就有什么,想穿什么,就有什么,我们要好好珍惜现在的幸福,还要好好上学,将来要建设更美好的家园。