寄小读者读后感
我在假期里看了冰心写的一本书,书的两部分题目分别是《寄小读者》和《再寄小读者》.
这本书主要讲了冰心很爱小孩子,有一件事,就是她以前曾是一个小孩子,现在还有时仍是一个小孩子一九二三年八月十七日的下午,约克逊号邮船载着最重的乡愁,飘然西去船上也有冰心,她恨这次船中没有几个小孩子十九日黄昏,快到了神户,冰心在船上思念起了家冰心的母亲爱冰心的身体,也爱冰心的灵魂,她爱冰心前后左右,过去,将来,现在的一切一九二六年七月三十日,冰心已经在回家的路上了,大约一个月,冰心回家了冰心歌颂母亲,是母亲把她待到这个世界来的,他们一家离开了医院,母亲紧紧的靠在冰心耳旁,冰心哭了.
读了这本书,我的感受是:冰心歌颂母亲,歌颂童真,歌颂自然面对沉默的自然万物,她捕捉到了母爱伟大、坚强我没有想到一朵不起眼的小花,一片绿油油的草地以及其他的自然万物,都在用自己的爱装点世界,是世界变得更加美丽.