《孩子你慢慢来》读后感
孩子你慢慢来,长长的路慢慢的走。
读完这本书,我看到了一位母亲在用自己美丽的一生去了解孩子,去感受孩子的世界。这位母亲就是龙应台,就像华安说的,母亲以一种安静的,潜移默化的方式,把他教育成了一个“像一株小树一样正直”的人。这位母亲是伟大的,聪明的。她的孩子们是幸运的,她也是幸运的。
但是我知道世界上所有的母亲都是幸福的,所有的孩子都是幸运的,孩子是天上的小天使,是上帝特别送给妈妈做女人的礼物。我不羡慕华安和华飞,因为我相信我的妈妈也是世上最爱我的人,母亲曾经一定说过同样的话:“孩子你慢慢来。”
当读到这本书时,我仿佛看到一位母亲就在我面前用她那温柔的声音,给她的孩子介绍这个世界,她们手牵着手,在秋天的黄昏之下,踩着铺满美丽金黄的叶子的小路,欣赏着小河轻轻流水之声,感受着斜阳浅照的温暖。我仿佛看到一位母亲就在我面前,用她那童话般的声音,给她的孩子讲故事,她们搂在一起,一起走进童话世界,一起用天真可爱的心去看这个世界。我仿佛看到一位母亲就在我面前,用她那细腻的心教她的孩子做人,她们愉快的聊着这个奇妙的世界,一起探索发现这个美好的世界。
孩子,你慢慢来。世界上所有的孩子们不管什么时候,都不要忽略了自己的母亲,是母亲给了我们生命,她们不求回报,唯一希望的就是自己的孩子可以平安健康,幸福快乐的长大。如果人生路上你累了,不要急,慢慢来,想想你的母亲,不要跑远了,让母亲可以时时刻刻刻看见你,不然她们会担心是不是失去你了。所以,孩子们停下来等一等母亲吧,就像小时候母亲等你一样,给母亲一些依靠吧,就像小时候母亲给你依靠一样。
所以,天底下所有的孩子们,你们慢慢来,长长的路,可以慢慢走。