《孩子你慢慢来》读后感
我读完《孩子你慢慢来》这本书后,我体会到了浓浓的母爱。也感受到了人间的真情。
这本书中的龙应台,作为一个母亲写了她在日常生活中与自己孩子发生的事。这些事看似平淡无奇,但实际上是对母爱的歌颂。作者龙应台用笔把自己,甚至天下母亲的母爱完美的诉说。
这整本书中,我最喜欢的一段是:“母亲凝望着他那美丽的头型,心里翻腾着膜拜与感动的情绪:孩子,是天心的验证,美得极致。究竟是什么样的宇宙机缘造就出人这个生命来?”
我喜欢这一段的原因是:作者通过观察自己的孩子安安,就把对他的喜爱之情和自己内心深处的母爱淋漓尽致地表达,即写出了自己对孩子的喜爱之情,也说明只有真正懂得什么叫爱的人,才能写出这样的生活散文。
这本书对我的感触很深,它让我体会到了怒爱的伟大。书中写的看似都是些家常事,但其实,也是一个母亲,对孩子深深的爱。