《孩子你慢慢来》读后感
也许是因为已为人母,当我在图书室看到《孩子你慢慢来》一书,就立刻想带回家看起来。
我没有看过该作者的早期作品,却听说她一贯以尖利敏捷的文风著称,但《孩子,你慢慢来》这本书中,作者却以温柔笔触描写了亲子间的亲密互动,用温婉细腻的笔法表达了自己身为人母的点滴感受。看完这本书,让同样都是生为人母的我感触很多。
当我们看到自己的孩子刚刚学会走路,踉踉跄跄地走过来;当我们看到孩子狼吞虎咽地吃着自己爱吃零食的时候,我们都会说“宝贝,你慢点”可是再后来,又有多少父母能有作者的耐心,用“安静的、潜移默化的方式”陪着孩子慢慢成长呢?