读《小王子》有感
友谊珍贵直到海枯石烂——读《小王子》有感
这是一本法国的圣诶克苏佩里写的,这本书一问世,就深受大家喜爱。小说叙述者是个飞行员,主要写了这位飞行员和小王子度过的一段美好时光。
飞行员在一开头就告诉读者,他在大人世界里面找不到一个说话投机的人,因为大人讲话都太实际了。
我觉得“大人讲话都太实际了”这句话可以产生我们这代人的共鸣,现在的大人们成天就是为了自身的利益,或许大人世界了所谓的朋友就是有利益可图,也没什么友谊可言。颇有点那种必须有好几面派的人才可以立足。他们之间的友谊也就是我们所谓的“酒肉朋友”,当你真正陷入困境,他们早已不见了踪影,待你“东山再起”的时候再回来勾结你,假惺惺地阿谀奉承,大人的思想总是那么复杂,一件简简单单的事情,却要想的复杂很多。大人的世界完全是个利益世界,他们实在太实际了。
小说飞行员与小王子却拥有着真正的友谊,他们都是不为自己,都为了对方着想,这种友谊是纯洁无暇的,毫无杂质的。小王子走后,这段属于他们的美好时光却都留在他们心中,永远永远都不会再忘记了。
是啊,我也不禁感慨:“一段真正的友谊是珍贵的,是直到海枯石烂都存在的,我们本可以拥有,但是大家却都用“面具”遮盖了自己,永远看不到友谊的珍贵!”
大家可以去多多品读《小王子》这本书!