《我的妈妈是精灵》读后感
寒假里,我读了一本《我的妈妈是精灵》,故事的主人公是:陈淼淼,有一天她家里发生了一件惊天动地的事:她无意中发现她妈妈的脚软软地飘了起来,红色的拖鞋从她蓝色透明的脚上掉了下来,在遥远的灯光下,她还看到妈妈的脸变成了蓝色,像一块手帕。接着,妈妈的脸不见了,成了一团蓝影子。陈淼淼害怕极了,她的爸爸过来悄悄和她说:“你已经发现了我们家的秘密,其实你的妈妈不是真正的人类,她其实是属于另外一个空间的人!”
淼淼的妈妈竟然是一个精灵!因此,陈淼淼家里发生了很多有趣的事!
我在想,假如我的妈妈也是一个精灵,那该多好啊!
如果妈妈是精灵,那我们就可以听懂我们家小狗宝宝的话了,它如果不开心,我就知道它是不是饿了?还是生病了?要是我们想去郊游,天气不好,只要妈妈施展一下魔法,就能马上使天气放晴。如果妈妈回来累了不想做饭,来一个小魔法,就能马上变出一桌我喜欢的丰盛的晚餐了。
哈哈,如果真的是这样的话,那可真是太好啦!