《王子与贫儿》读后感
《王子与贫儿》这本书是美国作家马克·吐温的代表作。
它写了王子爱德华和贫儿汤姆通过一个阴差阳错的偶然机会互换了位置,王子变成了穷小子,穷小子变成了王子。曾经的穷小子汤姆穿着王子的衣服在王宫里尽享荣华富贵,还当上了英国的新国王;而货真价市的王子爱德华却四处流浪,不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌和嘲讽。在好心人的帮助下,王子经历了重重劫难,改正了自己的坏习惯,最终回到了王宫;而贫儿汤姆在良心的谴责下,将不属于自己的王位还给了真正的王子。此后,王子成为了一位仁慈勤劳的君主,和他的子民一起过着快乐,辛福的生活。
我体会到了作者的用心良苦,在残酷压抑的现实背景,两位男孩因他们的纯真之心,放出了耀眼的光芒。这不再是个普通的故事。因为他给我讲述的情感,尊严,仁爱会让我们不卡。也正是情感,尊严,仁爱让这本书绽放出美丽的光彩。