《感恩的心》读后感
这几天,我读了《感恩的心》这本书,这里面“有多痛就有多快乐”这个故事感动了我,这个故事主要讲了“他”和爸爸住在一间破破烂烂的小木屋里。当“他”上大学的时候,高昂的学费使他们无可奈何,只好去捉蝎子,但“他”的爸爸每次卖蝎子回来的时候总是倚着门喘着粗气。后来才知道,爸爸出门不是在卖蝎子,而是在……
爸爸妈妈为了我们,什么都可以给:鲜血、汗水、所有的爱……为了不让我们心里有负担,他们有意隐瞒了这一切。只因为“望子成龙,望女成凤”的期望,他们“俯首甘为孺子牛”,真是太伟大了!
再看看我自己吧,我们的生活条件可要比他们好上100倍吧,可是我的学习态度还没有他的一半,我整天心不在焉,东走走,西望望,根本不把学习放在心上,真是太对不起爸爸妈妈了。
9月18日,也就是星期六,又有一件事刺痛了我幼小的心灵……
今天早上,当我和爸爸还在睡觉的时候,妈妈早就在洗衣服、做早饭了。妈妈每天都要站一个下午,晚上回家都是腰酸背痛。今天,妈妈实在是不想去上班了,但她还是去了。在到单位的路上,妈妈慢慢地开着电瓶车,一位年轻的男子也开着电瓶车,但车头却摇摇晃晃的……就在这时,意外的事情发生了……
那位男子就像着了魔一样,直往我妈妈身上撞来,妈妈用脚撑住地,架住了电瓶车,没有倒到地上,但是,右手的腕关节骨头却被撞松了。
当妈妈走进医院诊断的时候,医生说要上石膏,当时的妈妈很乐观,不但没有叫痛,反而满脸微笑,就像什么事也没发生过一样。
石膏上完了该回家了,在回家的路上,我心想:妈妈受伤了,不能干活了,我一定要好好地照顾好她,让妈妈的伤早点好起来。