读《海底两万里》有感
《海底两万里》是被誉为“科幻小说之父”的法国作家儒勒凡尔纳的著作。书中讲述的内容是:海洋中出现了一种不知名的怪物。于是一名海洋专家随“林肯号”去消灭它。船上有许多武器,从鱼叉到后膛炮,应有尽有。
同时还有一样法宝:鱼叉之王——尼德兰。他们与怪物相遇后,经过一番激斗,海洋专家等掉进了海里为怪物——潜艇“鹦鹉螺号”所救,并和尼摩船长开始了一段惊险、神奇的海底旅行。他们不仅登上了冰冷的南极,还亲眼目睹了海底火山喷发的壮观景象。故事深深地吸引了我,主人公那用于探索的精神也深深地打动了我。
“读万卷书,不如行万里路”我幻想着有一天也能像他一样不怕苦、不怕累去寻找自己的一片天空。