《上下五千年》读后感
中华文明源远流长,一脉相承,五千年的历史,世事沧桑,朝代更迭,从茹毛饮血的远古时代到夏商周文明,从春秋战国到秦汉两晋,从唐宋元明清再到今天的信息时代,在这上下五千年的历史进程中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折。
《中华上下五千年》作为中国历史的通俗性普及读本,以历史故事为叙述单位的“神农尝百草”“姜太公钓鱼”“完璧归赵”“郑和下西洋”等故事,广为传诵。书中也完整再现了中华五千年历史文化的精髓,让读者直观清晰地感受到历史的演进过程,全面掌握中华文明的发展脉络。在书中触摸文明的脉搏,追随历史的足迹。
史海沉浮,潮起潮落,历朝历代的风流人物,是最优秀的中华英杰,他们以各自独特的风姿名垂史册。